Всего 15 минут на готовку и сразу можно подавать. Вкуснейшая закуска из баклажанов на скорую руку, проще и быстрее не придумать
---
Эта закуска из баклажанов - настоящая выручалочка, если нужно быстро поставить на стол что-то очень вкусное и яркое. На всю готовку у нас уходит не более 15 минут и можно сразу подавать. Проще и быстрее этих баклажанов не придумать. Показываем, как приготовить эту вкуснятину.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все настолько просто и быстро, что оглянуться не успеешь и закуска будет уже на столе.
Берем баклажаны и режем крупными кусочками. Мельчить не нужно и шкурку счищать тоже.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, обязательно сахар и уксус. Размешиваем и даем этому простейшему маринаду закипеть.
Сразу после этого закладываем в кастрюлю все баклажаны. Они лежат там очень плотненько, даже с небольшой горкой. По мере закипания маринада притапливаем баклажаны ложкой. Как все закипит варим ровно 5 минут и аккуратненько перемешиваем в процессе.
Затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь, а баклажанам немного остыть. Перекладываем в салатник.
Пока баклажаны остывают трем морковь на крупной терке. Отправляем в салатник.
Еще побольше зелени, тонко нарезанный репчатый лук и, конечно же, чеснок. У нас петрушка и любимая кинза. А чеснока можно надавить по вкусу. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Все! Великолепная закуска готова. Это очень-очень вкусно и, как видите, совершенно просто и рекордно быстро.
Ингредиенты:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все настолько просто и быстро, что оглянуться не успеешь и закуска будет уже на столе.
Берем баклажаны и режем крупными кусочками. Мельчить не нужно и шкурку счищать тоже.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, обязательно сахар и уксус. Размешиваем и даем этому простейшему маринаду закипеть.
Сразу после этого закладываем в кастрюлю все баклажаны. Они лежат там очень плотненько, даже с небольшой горкой. По мере закипания маринада притапливаем баклажаны ложкой. Как все закипит варим ровно 5 минут и аккуратненько перемешиваем в процессе.
Затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь, а баклажанам немного остыть. Перекладываем в салатник.
Пока баклажаны остывают трем морковь на крупной терке. Отправляем в салатник.
Еще побольше зелени, тонко нарезанный репчатый лук и, конечно же, чеснок. У нас петрушка и любимая кинза. А чеснока можно надавить по вкусу. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Все! Великолепная закуска готова. Это очень-очень вкусно и, как видите, совершенно просто и рекордно быстро.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус - 80 мл (в рецепте 9%)
- Морковь - 100 гр
- Репчатый лук - 50 гр
- Кинза, петрушка - по 1/2 пучка
- Чеснок - 1-2 крупных зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]