Творожная запеканка с курагой
---
Лёгкая и воздушная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Курага200–250 г
Яйца3 штуки
Творог650 г
Манная крупа3 ст. ложки
Сметана3 ст. ложки
Соль¼ ч. ложки
Сахар2–3 ст. ложки
Растительное масло1 ч. ложка
Приготовление
1․
Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.
Добавляйте больше или меньше кураги по своему вкусу.
2․
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте погружным блендером.
3․
Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.
4․
В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.
5․
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.
6․
Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]