 
		Творожная запеканка с курагой
---
		
Лёгкая и воздушная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Курага200–250 г
Яйца3 штуки
Творог650 г
Манная крупа3 ст. ложки
Сметана3 ст. ложки
Соль¼ ч. ложки
Сахар2–3 ст. ложки
Растительное масло1 ч. ложка
Приготовление
 1․
 Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.
 Добавляйте больше или меньше кураги по своему вкусу.
 2․
 Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте погружным блендером.
 3․
 Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.
 4․
 В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.
 5․
 Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.
 6․
 Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]