Морковный кекс
---
Всегда относилась скептически к морковной выпечке, но попробовав раз, поняла, что ошибалась🧡
Этот кекс заставит вас тоже влюбиться, а пряный запах муската и пьянящая корица наполнят ваш дом теплом и уютом.
берем:
170 гр тертой моркови
100 гр грецкого ореха
2 шт яйца
150 гр сахара
ванилин 1,5 гр
корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
растительное масло 150 гр
цедра пол апельсина
мука 180 гр
разрыхлитель 10 гр
готовим:
YouTube●1:00
Трем морковь на мелкой терке
Яйца смешиваем с сахаром
Добавляем специи
Далее добавляем растительное масло
Перемешиваем и добавляем орехи, морковь и цедру
Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем
Выливаем в форму и выпекаем при 170 градусов до готовности (у меня ушло 30мин). Готовность проверяем шпажкой.
Готовый кекс остудить, при желании покрыть кремом.
Крем можете использовать сливочный, можно полить глазурью, а можно и без крема вовсе.
Приятного аппетита
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]