Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками
10.10.2022 26 966 0 +867 tomos123

Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками

---
+867
В закладки
Главный фастфуд десерт — хрустящий, жаренный в масле сладкий пирожок — можно легко сделать дома. Для этого просто понадобится пачка слоеного теста и растительное масло для фритюра.

Сделать домашние пирожки как в «Макдональдсе» — очень выгодно. Во-первых, вы получите любимую выпечку, во-вторых, точно будете знать, что туда положили и не жарили ли в перегретом и старом масле, в-третьих, если все же испачкаетесь жидкой горячей вишневой начинкой (а вероятность этого в ресторане всегда довольно высока), то можно сразу же переодеться и спасти одежду. Сплошные плюсы.

Делаются такие пирожки довольно просто.

Пирожок с вишней

Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками теста, добавить, тесто, масле, довольно, чтобы, пирожки, масло, начинку, можно, Тесто, Выложить, этого, Добавить, пласт, нарезать, половиной, пиццы, муки100 г, сливочного

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла (82 процента)
  • 1 рюмка холодной воды
  • соль
  • 1 ч. л. сахара
Для начинки:

  • 1 стакан свежей или размороженной вишни (сок слить)
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • растительное масло для фритюра
Совет: Для начинки можно взять готовый вишневый конфитюр, разогреть его немного и добавить пару щепоток крахмала, чтобы стал погуще.

Шаг 1. Сделать тесто: муку растереть с холодным сливочным маслом. Для этого обычно хозяйки используют специальный инструмент — сечку, но можно просто размять ложкой, нужно стараться меньше трогать тесто руками, чтобы масло не плавилось.

Шаг 2. Добавить холодную воду, сахар и соль, замесить тесто.

Совет: можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 4. Из вишни удалить косточки, если нужно, нарубить ягоды довольно мелко.

Шаг 5. Засыпать сахарной пудрой, положить в сотейник, довести до кипения.

Шаг 6. В начинку добавить крахмал, кипятить на небольшом огне 2-3 минуты, потом охладить.

Шаг 7. Тесто раскатать в большой пласт, нарезать на полосы шириной примерно 6 см, длиной — как два пирожка.

Шаг 8. Выложить начинку на одну половину теста, она должна быть довольно густой. Накрыть сверху начинку другой половиной теста и вилкой скрепить края.

Шаг 9. Жарить в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 10. Готовые пирожки вынуть шумовкой, положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Есть с осторожностью, теплыми.

Яблочный пирожок

Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками теста, добавить, тесто, масле, довольно, чтобы, пирожки, масло, начинку, можно, Тесто, Выложить, этого, Добавить, пласт, нарезать, половиной, пиццы, муки100 г, сливочного

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и сахар
Начинка:

  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра ½ лимона
  • 1-2 ч. л. крахмала
  • щепотка корицы
Шаг 1. Для теста смешать муку с холодным сливочным маслом. Так чтобы получилась жирная крошка. Добавить яйцо, соль и сахар. Все перемешать и сформировать шар.

Шаг 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа.

Шаг 4. Добавить в начинку цедру лимона, чайную ложку лимонного сока и крахмал.

Шаг 5. Поварить 3 минуты, выключить и остудить.

Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его длинными полосами шириной как пирожок, а длиной в два пирожка.

Шаг 7. На половину теста выложить начинку, накрыть сверху второй половиной теста и скрепить края, продавливая их зубцами от вилки.

Шаг 8. Пирожки обжарить в разогретом растительном масле, в сотейнике, до золотистого цвета. Извлечь из масла и дать стечь на бумажных полотенцах.

Пирожок по-итальянски

Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками теста, добавить, тесто, масле, довольно, чтобы, пирожки, масло, начинку, можно, Тесто, Выложить, этого, Добавить, пласт, нарезать, половиной, пиццы, муки100 г, сливочного

Он появлялся очень редко, но приобрел своих поклонников. Пирожок не сладкий, а закусочный, тесто у него было совсем другое, не хрустящее.

  • тесто для пиццы замороженное
  • 200 г томатов в собственном соку (нарезанных)
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1-2 кружки зеленого чили
  • 50 г моцареллы 48%
  • соль
  • растительное масло
Шаг 1. Тесто для пиццы разморозить.

Шаг 2. Обжарить в растительном масле перец до мягкости, потом к нему добавить томаты, кукурузу и уварить. Для балансировки вкуса можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его широкими полосами длиной как два пирожка.

Шаг 5. Нарезать небольшими кусочками моцареллу.

Шаг 6. Выложить начинку на половину теста, добавить несколько кусочков моцареллы и края закрепить вилкой.

Шаг 7. Смазать пирожки растительным маслом.

Шаг 8. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]