Пирожки как из Макдака. Делаем хрустящую выпечку с вишней и с яблоками
---
Главный фастфуд десерт — хрустящий, жаренный в масле сладкий пирожок — можно легко сделать дома. Для этого просто понадобится пачка слоеного теста и растительное масло для фритюра.
Сделать домашние пирожки как в «Макдональдсе» — очень выгодно. Во-первых, вы получите любимую выпечку, во-вторых, точно будете знать, что туда положили и не жарили ли в перегретом и старом масле, в-третьих, если все же испачкаетесь жидкой горячей вишневой начинкой (а вероятность этого в ресторане всегда довольно высока), то можно сразу же переодеться и спасти одежду. Сплошные плюсы.
Делаются такие пирожки довольно просто.
Пирожок с вишней
Тесто:
Шаг 1. Сделать тесто: муку растереть с холодным сливочным маслом. Для этого обычно хозяйки используют специальный инструмент — сечку, но можно просто размять ложкой, нужно стараться меньше трогать тесто руками, чтобы масло не плавилось.
Шаг 2. Добавить холодную воду, сахар и соль, замесить тесто.
Совет: можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Шаг 4. Из вишни удалить косточки, если нужно, нарубить ягоды довольно мелко.
Шаг 5. Засыпать сахарной пудрой, положить в сотейник, довести до кипения.
Шаг 6. В начинку добавить крахмал, кипятить на небольшом огне 2-3 минуты, потом охладить.
Шаг 7. Тесто раскатать в большой пласт, нарезать на полосы шириной примерно 6 см, длиной — как два пирожка.
Шаг 8. Выложить начинку на одну половину теста, она должна быть довольно густой. Накрыть сверху начинку другой половиной теста и вилкой скрепить края.
Шаг 9. Жарить в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 10. Готовые пирожки вынуть шумовкой, положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Есть с осторожностью, теплыми.
Яблочный пирожок
Тесто:
Шаг 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа.
Шаг 4. Добавить в начинку цедру лимона, чайную ложку лимонного сока и крахмал.
Шаг 5. Поварить 3 минуты, выключить и остудить.
Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его длинными полосами шириной как пирожок, а длиной в два пирожка.
Шаг 7. На половину теста выложить начинку, накрыть сверху второй половиной теста и скрепить края, продавливая их зубцами от вилки.
Шаг 8. Пирожки обжарить в разогретом растительном масле, в сотейнике, до золотистого цвета. Извлечь из масла и дать стечь на бумажных полотенцах.
Пирожок по-итальянски
Он появлялся очень редко, но приобрел своих поклонников. Пирожок не сладкий, а закусочный, тесто у него было совсем другое, не хрустящее.
Шаг 2. Обжарить в растительном масле перец до мягкости, потом к нему добавить томаты, кукурузу и уварить. Для балансировки вкуса можно добавить немного сахара.
Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его широкими полосами длиной как два пирожка.
Шаг 5. Нарезать небольшими кусочками моцареллу.
Шаг 6. Выложить начинку на половину теста, добавить несколько кусочков моцареллы и края закрепить вилкой.
Шаг 7. Смазать пирожки растительным маслом.
Шаг 8. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Сделать домашние пирожки как в «Макдональдсе» — очень выгодно. Во-первых, вы получите любимую выпечку, во-вторых, точно будете знать, что туда положили и не жарили ли в перегретом и старом масле, в-третьих, если все же испачкаетесь жидкой горячей вишневой начинкой (а вероятность этого в ресторане всегда довольно высока), то можно сразу же переодеться и спасти одежду. Сплошные плюсы.
Делаются такие пирожки довольно просто.
Пирожок с вишней
Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла (82 процента)
- 1 рюмка холодной воды
- соль
- 1 ч. л. сахара
- 1 стакан свежей или размороженной вишни (сок слить)
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- растительное масло для фритюра
Шаг 1. Сделать тесто: муку растереть с холодным сливочным маслом. Для этого обычно хозяйки используют специальный инструмент — сечку, но можно просто размять ложкой, нужно стараться меньше трогать тесто руками, чтобы масло не плавилось.
Шаг 2. Добавить холодную воду, сахар и соль, замесить тесто.
Совет: можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Шаг 4. Из вишни удалить косточки, если нужно, нарубить ягоды довольно мелко.
Шаг 5. Засыпать сахарной пудрой, положить в сотейник, довести до кипения.
Шаг 6. В начинку добавить крахмал, кипятить на небольшом огне 2-3 минуты, потом охладить.
Шаг 7. Тесто раскатать в большой пласт, нарезать на полосы шириной примерно 6 см, длиной — как два пирожка.
Шаг 8. Выложить начинку на одну половину теста, она должна быть довольно густой. Накрыть сверху начинку другой половиной теста и вилкой скрепить края.
Шаг 9. Жарить в хорошо прогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 10. Готовые пирожки вынуть шумовкой, положить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Есть с осторожностью, теплыми.
Яблочный пирожок
Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и сахар
- 3 яблока
- 2 ст. л. сахара
- цедра ½ лимона
- 1-2 ч. л. крахмала
- щепотка корицы
Шаг 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа.
Шаг 4. Добавить в начинку цедру лимона, чайную ложку лимонного сока и крахмал.
Шаг 5. Поварить 3 минуты, выключить и остудить.
Шаг 6. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его длинными полосами шириной как пирожок, а длиной в два пирожка.
Шаг 7. На половину теста выложить начинку, накрыть сверху второй половиной теста и скрепить края, продавливая их зубцами от вилки.
Шаг 8. Пирожки обжарить в разогретом растительном масле, в сотейнике, до золотистого цвета. Извлечь из масла и дать стечь на бумажных полотенцах.
Пирожок по-итальянски
Он появлялся очень редко, но приобрел своих поклонников. Пирожок не сладкий, а закусочный, тесто у него было совсем другое, не хрустящее.
- тесто для пиццы замороженное
- 200 г томатов в собственном соку (нарезанных)
- 1 сладкий красный перец
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1-2 кружки зеленого чили
- 50 г моцареллы 48%
- соль
- растительное масло
Шаг 2. Обжарить в растительном масле перец до мягкости, потом к нему добавить томаты, кукурузу и уварить. Для балансировки вкуса можно добавить немного сахара.
Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его широкими полосами длиной как два пирожка.
Шаг 5. Нарезать небольшими кусочками моцареллу.
Шаг 6. Выложить начинку на половину теста, добавить несколько кусочков моцареллы и края закрепить вилкой.
Шаг 7. Смазать пирожки растительным маслом.
Шаг 8. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]