Запекаем перец в духовке и превращаем в закуску на замену соленьям
---
Запеченный в духовке болгарский перец кажется простым блюдом, но здесь все дело лишь в нюансах рецепта. Те же самые простые ингредиенты можно в считанные минуты объединить так, что обычный перец становится закуской, которая будет популярнее любых солений.
Ингредиенты:
Сладкий перец -12 шт.
Лимонный перец по вкусу
Соль -0,5 ч.л.
Сахар -1/3 ч.л.
Уксус -1ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Базилик -0,5 ч.л.
Чеснок -3 зубчика
Болгарский перец не очищая от семян перекладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, снимаем верхнюю часть кожицы. Перекладываем в форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем лимонный перец, базилик, соль, сахар, уксус, растительное масло. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок. Получившимся соусом заправляем перцы. Убираем в холодильник на 4 часа и закуска готова.
Видеорецепт:
Перец по этому рецепту сохраняет все свойства и в охлажденном виде. Это и закуска, и гарнир к более сложному блюду.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]