Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
08.10.2022 40 532 0 +1314 tomos123

Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»

---
+1314
В закладки
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки» палочки, крабовых, закуска, палочек, чтобы, крабовые, емкость, гостей, закуску, маринад, всегда, мужем, перец, отправьте, кумовья, смешайте, оливковое, масло, соевым, соусом

Наши с мужем кумовья нам лучшие друзья. На этих людей можно положиться буквально во всём, кроме времени. Ведь с пунктуальностью у них проблемы. И дело не в том, что они опаздывают. Наоборот, кумовья всегда приходят раньше. Мол, чтобы помочь подготовиться к приему гостей. И как же они каждый раз удивляются, когда на столе уже стоит аперитив и холодная закуска из крабовых палочек. Ведь я-то опытная хозяйка!

На самом деле, за годы дружбы и мы с мужем уже наловчились быть готовыми принимать гостей за пару часов до указанного срока. К примеру, соленья и квашеные овощи всегда под рукой, а закуски подбираю 5-минутные. Так и получается, что с первым звонком в дверь стол практически готов к трапезе. А гвоздем программы служит следующее блюдо.

Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки» палочки, крабовых, закуска, палочек, чтобы, крабовые, емкость, гостей, закуску, маринад, всегда, мужем, перец, отправьте, кумовья, смешайте, оливковое, масло, соевым, соусом

Холодная закуска из крабовых палочек: быстрый рецепт

Я знаю не одну закуску из крабовых палочек. Когда-то даже делала из них роллы. Но с этим блюдом нужно повозиться, а на «косы русалки» вы не потратите и часа. Заранее соберите ингредиенты для маринада, а крабовые палочки достаньте из морозилки. Что вам еще понадобится в процессе приготовления, читайте далее.

Ингредиенты

Крабовые палочки

300 г

Чеснок

3 зуб.

Оливковое масло

3 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Петрушка

0,5 пуч.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Мёд

по вкусу

Паприка

0,2 ст. л.

Черный перец (молотый)

по вкусу

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозьте, очистите от несъедобных оболочек. Разверните их в листы и сложите друг на друга. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Разделите полоски, чтобы они не слипались.Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки» палочки, крабовых, закуска, палочек, чтобы, крабовые, емкость, гостей, закуску, маринад, всегда, мужем, перец, отправьте, кумовья, смешайте, оливковое, масло, соевым, соусом
  2. Переложите заготовки в глубокую емкость. Теперь приготовьте маринад. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, мёдом, паприкой и горчицей.
  3. Попробуйте маринад на вкус. Если хочется, добавьте еще немного соли, лимонного сока или сахара. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и рубленую петрушку. Перемешайте.Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки» палочки, крабовых, закуска, палочек, чтобы, крабовые, емкость, гостей, закуску, маринад, всегда, мужем, перец, отправьте, кумовья, смешайте, оливковое, масло, соевым, соусом
  4. Маринадом залейте крабовые палочки в емкости. Аккуратно перемешайте их, чтобы не повредить структуру. Накройте емкость крышкой или пленкой, отправьте закуску в холодильник минимум на 30 минут.
Подаю к столу блюдо охлажденным, украсив его маслинами, нарезанными кружками. Это отменная закуска как к алкоголю, так и к горячим блюдам. Рецепт простой и не затратный, поэтому берите на заметку!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]