Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
08.10.2022 39 222 0 +1362 tomos123

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

---
+1362
В закладки
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта беляши, слишком, масло, немного, фарша, вариант, мясом, минут, времени, кефир, около, тесто, больше, среднем, сахар, ленивые, перемешайте, чеснокаспеции, второй, части

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка внутри — всё это о любимых многими беляшах! Беляши с мясом — отличный вариант и для перекуса, и в качестве самостоятельного блюда. Но лучше всего смаковать их еще горячими. Вы можете выбрать, как приготовить беляши: ниже я приведу два рецепта. Один из них классический, а второй ленивый. По вкусу второй вариант мало отличается от первого. Обязательно попробуйте!

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта беляши, слишком, масло, немного, фарша, вариант, мясом, минут, времени, кефир, около, тесто, больше, среднем, сахар, ленивые, перемешайте, чеснокаспеции, второй, части

Как приготовить беляши двумя способами

Рецепт № 1: классические дрожжевые беляши с мясом

На этот вариант понадобится немного больше времени, но он стоит того.

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 400 мл воды
  • 400 г дрожжей в брикете
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло (около 3 ст. л. в тесто на беляши, а для жарки — сколько понадобится)
  • 400 г мясного фарша (я беру 1 часть свинины и 2 части говядины)
  • 1 крупная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте воду, но не слишком горячо, растворите в ней сахар, а затем покрошите туда дрожжи из брикета.
  2. Добавьте половину муки, соль, подсолнечное масло и хорошо перемешайте массу.
  3. Затем аккуратно вмешивайте оставшуюся часть муки и замешивайте мягкое тесто на беляши.
  4. Отставьте его на полчаса в теплом месте, накройте пакетом, чтобы оно поднялось.

    Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта беляши, слишком, масло, немного, фарша, вариант, мясом, минут, времени, кефир, около, тесто, больше, среднем, сахар, ленивые, перемешайте, чеснокаспеции, второй, части

  5. Лук и чеснок измельчите блендером или натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, добавьте любимые специи по вкусу.
  6. Тесто вымесите еще раз, разделите на части и тонко раскатайте.
  7. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, в центр каждого выложите по ложке фарша и залепите беляш. Для хорошей прожарки мяса я делаю его немного плоским.

    Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта беляши, слишком, масло, немного, фарша, вариант, мясом, минут, времени, кефир, около, тесто, больше, среднем, сахар, ленивые, перемешайте, чеснокаспеции, второй, части

  8. Хорошо разогрейте глубокую сковороду, налив достаточное количество масла. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 7 минут с каждой стороны.
Чтобы они не были слишком жирными, я выкладываю их на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу, или на салфетки.

Рецепт № 2: ленивые беляши

А этот рецепт выручает меня, когда нет времени или желания возиться с тестом на беляши.

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта беляши, слишком, масло, немного, фарша, вариант, мясом, минут, времени, кефир, около, тесто, больше, среднем, сахар, ленивые, перемешайте, чеснокаспеции, второй, части

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г фарша
  • 1 мелкая луковица (или половинка)
  • 1 зуб. чеснока
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир, совсем немного — я делаю это в микроволновке.
  2. Добавьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Смесь будет пениться, оставьте постоять минут 5.
  3. Затем всыпайте в кефир муку и размешивайте жидкое тесто. Оно не должно быть слишком водянистым, потому кефир я беру густой, высокой жирности, а муки можно добавить больше, если это необходимо.
  4. Фарш делайте точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, налив достаточное количество масла.
  6. Ложкой вливайте на сковороду тесто (как на оладьи), сразу же выкладывайте сверху порцию фарша и опять заливайте тестом.

    Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта беляши, слишком, масло, немного, фарша, вариант, мясом, минут, времени, кефир, около, тесто, больше, среднем, сахар, ленивые, перемешайте, чеснокаспеции, второй, части

  7. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Да, такие ленивые беляши не слишком напоминают классические. Но они всегда меня выручают, когда нет времени на готовку.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]