Бывший бизнес-партнер Полины и Эдуарда Киценко, который судится с ними, покупает Lamoda
07.10.2022 42 333 0 +1220 макс

Бывший бизнес-партнер Полины и Эдуарда Киценко, который судится с ними, покупает Lamoda

---
+1220
В закладки
Бывший бизнес-партнер Полины и Эдуарда Киценко, который судится с ними, покупает Lamoda Киценко, Стокманн, Панченко, Lamoda, известно, принадлежащую, Полины, Сберу, отменили, сделку, переменилось, радоваться, выйти, видел, человек, российскую, должен, продать, пришлось, февраля

Популярный онлайн-ретейлер Lamoda меняет владельца. Как сообщает "Коммерсант", модную платформу у международного холдинга Global Fashion Group (GFG) выкупает владелец российского "Стокманна" Яков Панченко.

Яков Панченко является бывшим бизнес-партнером Эдуарда и Полины Киценко. Сотрудничество с ними закончилось скандалом. В 2017 году стало известно, что "Стокманн" выкупит и будет развивать обанкротившуюся сеть бутиков Podium Market, принадлежащую Киценко. Однако уже в следующем году "Стокманн" отказался от дальнейшего развития сети, а Эдуард Киценко обвинил компанию в нарушении условий выкупа у него этого бренда и подал иск на 40,05 млн рублей. Некоторые судебные разбирательства между "Стокманн" и Киценко продолжаются до сих пор.

Кроме того, со слов Ксении Собчак известно, что еще в 2017 году Киценко брал в долг у Панченко 100 тысяч долларов, которые не вернул до сих пор.

Сделку прокомментировали в телеграм-канале "Героиня Татлера".

Это тот самый Панченко, которому муж Полины Киценко денег торчит и не отдает. Перед самым 24 февраля Панченко должен был продать Сберу, принадлежащую ему российскую сеть "Стокманн". То есть человек уже спал и видел выйти в кэш и радоваться, но все переменилось, сделку отменили, а Якову пришлось впрягаться в работу, как никогда раньше. И вот, видимо, вошел во вкус,

— написали в канале.

Закрытие сделки по Lamoda планируется в ближайшие месяцы, ранее GFG уже сообщал о приостановке инвестиций в российский бизнес из-за спецоперации на Украине. Холдинг ожидает выручку в размере 100 млн евро, как говорится в официальном сообщении.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]