Пирог-суфле «Полосатая тыква»
07.10.2022 41 577 0 +1147 tomos123

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

---
+1147
В закладки
Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Творожная начинка

рикотта

400 г

яйца куриные

2 шт.

сахар

2 ст. л.

картофельный крахмал

1 ст. л.

Тесто

сахар

50 г

яйца куриные

1 шт.

мука

200 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

Тыквенная начинка

тыква

400 г

яйца куриные

2 шт.

сахар

50 г

картофельный крахмал

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.

 ШАГ 2/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.

 ШАГ 3/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.

 ШАГ 4/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Измельчить до состояния пюре в блендере.

 ШАГ 5/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.

 ШАГ 6/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.

 ШАГ 7/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.

 ШАГ 8/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.

 ШАГ 9/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.

 ШАГ 10/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.

 ШАГ 11/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).

 ШАГ 12/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

А вот и кусочек!

 ШАГ 13/13

Пирог-суфле «Полосатая тыква» пирог, тесто, гяйца, минут, немного, форму, выпекать, крахмал1, куриные2, градусов, около, духовке, остывшим, остудить, сахаром, ввести, белки, Следите, Достать, тестом

Дразнюсь!!! ;)

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]