Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет после отказа Киноакадемии РФ выдвигать фильм на "Оскар"
06.10.2022 26 429 0 +930 макс

Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет после отказа Киноакадемии РФ выдвигать фильм на "Оскар"

---
+930
В закладки
Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет после отказа Киноакадемии РФ выдвигать фильм на

Режиссер Алексей Учитель покинул оскаровский комитет РФ после того, как российская Киноакадемия не стала выдвигать фильм отечественного производителя на премию "Оскар" в 2022 году.

Ранее Алексей Учитель настаивал на том, чтобы срочно провести встречу кинематографистов с президиумом Киноакадемии и постараться "немедленно исправить ситуацию", однако это не принесло результата. В связи с этим он принял решение покинуть оскаровский комитет.

Странно, что президиум Киноакадемии так и не откликнулся на мою просьбу собраться всем вместе и выработать общую позицию. Или хотя бы объяснить свое решение. Поэтому я вынужден тоже выйти из комитета, — цитирует слова режиссера ТАСС.

Учитель, известный по фильмам "Матильда", "Жить" и другим картинам, отметил, что с членами комитета "поступили неэтично". По его мнению, Россия должна была выдвинуть фильм на "Оскар", поскольку в нынешней ситуации необходимо показать, что "российское кино существует". При этом режиссер Никита Михалков, который поддерживает военную спецоперацию РФ на Украине, считает, что выдвигать российский фильм на "Оскар" "бессмысленно".

Ранее стало известно о том, что оскаровский комитет РФ также покинули его глава Павел Чухрай, а также режиссеры Николай Досталь, Андрей Звягинцев, Владимир Котт, Сергей Бодров-старший и Вера Сторожева.

В своем письме членам Российского оскаровского комитета Павел Чухрай заявил, что решение не выдвигать фильм в этом году было принято "в одностороннем порядке и через голову оскаровской комиссии", а с членами организации не только не посоветовались по этому поводу, но даже не уведомили об этом решении.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]