Капусту не тушу и не жарю. Интересный рецепт. Получается вкусней, быстрей и проще
---
Хоть я нежно люблю белокочанную капусту, но иногда нет особого желания с ней возиться, долго колдовать у плиты, или муторно тушить.
Этот рецепт точно подойдет всем у кого времени в обрез, а хочется приготовить вкусную и полезную еду, и это блюдо именно такое.
Аппетитная капуста в пикантном соусе с грибами.
Минимум временных затрат, полезные ингредиенты - основной конечно же капуста, затем крупа - источник микроэлементов и витаминов, конечно белок - самая вкусная часть куриной тушки, бедрышки.
Хотя это блюдо можно приготовить и в постном исполнении, и вместо курицы добавить грибы или отварную фасоль.
Все это готовиться в ярком и пикантном овощном соусе, при этом мы ничего не жарим и не варим и конечно не тушим!
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 800 г, бедра куриные - 400 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, помидоры свежие или в собственном соку - 300 г, перец болгарский - 150 г, перловка - 150 г, чеснок - 20 г, сметана любой жирности - 150 г, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Сначала перловка, ее нужно тщательно промыть и залить 200 мл кипятка и так оставить минут на 20-30.
Удалить из куриных бедрышек кости, нарезать бедрышки крупными кусочками, посолить и поперчить, половину чеснока пропустить через пресс и добавить к бедрышкам, оставить их мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Капусту и лук нужно нашинковать неширокой соломкой, морковь натереть на терке, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
Капуста с куриным мясом.
Помидоры со стороны попки надрезать крестообразно и залить кипятком минут на пять, затем опустить помидоры в холодную воду и очистить их от кожицы.
Помидоры нарезать мелко, произвольными кусочками, смешать их с чесноком, разбавить все водой 100 мл, посолить и добавить молотый черный перец.
Если желаете, то можете добавить сухие или свежие пряные травы, по своему вкусу.
Смешать вместе капусту и лук, добавить к ним перец нарезанный мелким кубиком.
Перловку откинуть на сито и дать стечь всей воде полностью. Смешать перловку с капустой и овощами.
Переложить все смешанные ингредиенты в форму для запекания, залить смесь томатным соусом.
Морковь перемешать со сметаной и посолить по вкусу, выложить морковь поверх капустной смеси.
Сверху морковного слоя выложить кусочки куриных бедрышек и немного вдавить их в овощи.
Духовку предварительно разогрейте до 180 ⁰С.
Поставьте форму в духовку на 20 минут, через это время перемешайте ингредиенты и оставьте доготавливаться еще минут на 20.
Подавайте блюдо с подсушенными тостами из цельнозернового хлеба.
Капуста с перловкой овощами и пикантным соусом.
Этот рецепт точно подойдет всем у кого времени в обрез, а хочется приготовить вкусную и полезную еду, и это блюдо именно такое.
Аппетитная капуста в пикантном соусе с грибами.
Минимум временных затрат, полезные ингредиенты - основной конечно же капуста, затем крупа - источник микроэлементов и витаминов, конечно белок - самая вкусная часть куриной тушки, бедрышки.
Хотя это блюдо можно приготовить и в постном исполнении, и вместо курицы добавить грибы или отварную фасоль.
Все это готовиться в ярком и пикантном овощном соусе, при этом мы ничего не жарим и не варим и конечно не тушим!
Для приготовления вам понадобится:
Капуста белокочанная - 800 г, бедра куриные - 400 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, помидоры свежие или в собственном соку - 300 г, перец болгарский - 150 г, перловка - 150 г, чеснок - 20 г, сметана любой жирности - 150 г, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Сначала перловка, ее нужно тщательно промыть и залить 200 мл кипятка и так оставить минут на 20-30.
Удалить из куриных бедрышек кости, нарезать бедрышки крупными кусочками, посолить и поперчить, половину чеснока пропустить через пресс и добавить к бедрышкам, оставить их мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Капусту и лук нужно нашинковать неширокой соломкой, морковь натереть на терке, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
Капуста с куриным мясом.
Помидоры со стороны попки надрезать крестообразно и залить кипятком минут на пять, затем опустить помидоры в холодную воду и очистить их от кожицы.
Помидоры нарезать мелко, произвольными кусочками, смешать их с чесноком, разбавить все водой 100 мл, посолить и добавить молотый черный перец.
Если желаете, то можете добавить сухие или свежие пряные травы, по своему вкусу.
Смешать вместе капусту и лук, добавить к ним перец нарезанный мелким кубиком.
Перловку откинуть на сито и дать стечь всей воде полностью. Смешать перловку с капустой и овощами.
Переложить все смешанные ингредиенты в форму для запекания, залить смесь томатным соусом.
Морковь перемешать со сметаной и посолить по вкусу, выложить морковь поверх капустной смеси.
Сверху морковного слоя выложить кусочки куриных бедрышек и немного вдавить их в овощи.
Духовку предварительно разогрейте до 180 ⁰С.
Поставьте форму в духовку на 20 минут, через это время перемешайте ингредиенты и оставьте доготавливаться еще минут на 20.
Подавайте блюдо с подсушенными тостами из цельнозернового хлеба.
Капуста с перловкой овощами и пикантным соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]