Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого
04.10.2022 24 512 0 +782 tomos123

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого

---
+782
В закладки
Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можно

Каждый раз, стоя у плиты, снова не знаете, что приготовить? Не спешите отчаиваться. Выход есть. И как оказалось, он очень прост. Супы, салаты, запеканки и даже макароны из овощей или с овощами – всё это и многое другое выручит в любую минуту каждую хозяйку.

Кабачковые спагетти

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноСпагетти из кабачков.

Классической пастой (несмотря на десятки способов приготовления) уже никого не удивить. А вот если приготовить её из сочных кабачков, да в нежном томатном соусе – произвести фурор не составит труда.

Ингредиенты:

• Кабачки небольшие – 2 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Черри или коктейльные томаты – 400 г;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки;
• Базилик зелёный свежий – 6-8 листочков.

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноКабачковые спагетти.

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или же измельчить ножом;
• Обжарить полминуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить к чесноку;
• Приправить солью, паприкой и смесью молотых перцев;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на среднем огне около пятнадцати минут;
• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Натереть на тёрку для корейских овощей;
• И добавить к томатам;
• При необходимости ещё раз посолить по вкусу;
• Готовить около четырёх минут, периодически помешивая и встряхивая сковородку;
• Базилик вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить к остальным овощам за пару минут до готовности;
• Подавать овощные спагетти к столу как самостоятельное блюдо или с мясным гарниром;
• При желании можно посыпать тёртым сыром.

Голубцы с сыром фета

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноГолубцы из савойской капусты.

Сочные, румяные, ароматные и буквально тающие на языке голубцы с сырно-овощной начинкой – то, что обязательно стоит приготовить в ближайшее время. Ведь Джейми Оливер плохого не посоветует.

Ингредиенты:

• Савойская капуста среднего размера – 1 шт;
• Лук белый или фиолетовый – 1 шт;
• Морковка – 2-3 шт;
• Чеснок – 1 головка;
• Миндальные лепестки – 2 ст.л;
• Фета – 100 г;
• Кумин – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Оливковое масло – опционально;
• Укроп – для подачи;
• Кинза или петрушка – для подачи.

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноГолубцы с овощной начинкой.

Способ приготовления:

• Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного состояния;
• Лук очистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Морковку вымыть, очистить и нарезать по принципу лука;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Чеснок очистить;
• Измельчить и добавить к овощам;
• Приправить солью, смесью молотых перцев и кумином;
• Добавить пару столовых ложек тёплой воды;
• Тушить на среднем огне под крышкой около восьми минут, периодически помешивая;
• Капусту вымыть;
• Аккуратно снять крупные верхние листы;
• Проварить две-три минуты в подсоленной кипящей воде;
• После как следует просушить и остудить;
• Фету нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с тушёными овощами и слегка дроблёнными миндальными лепестками;
• Получившуюся начинку распределить по капустным листам;
• Сформировать голубцы;
• Выложить швом вниз в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут;
• Перед подачей посыпать свежей мелко рубленной зеленью;
• Также можно подавать со сметаной или томатным соусом.

Томатный суп с фасолью

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноТоматный суп.

Какая осень и без супов? Тем более, когда на глаза попался столь аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

• Фасоль консервированная белая – 1 банка (250-300 г);
• Томаты с плотной мякотью – 1,5 кг;
• Лук репчатый белый или фиолетовый – 1 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Розмарин – 1 веточка;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
• Базилик зелёный – 6-8 листочков;
• Зелень – для подачи;
• Черри или коктейльные томаты – для подачи.

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноТоматно-фасолевый суп.

Способ приготовления:

• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Выложить в сотейник с толстым дном и обжарить пять-восемь минут на небольшом количестве оливкового масла, время от времени помешивая;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Выложить в сотейник к остальным овощам;
• Затем добавить фасоль и веточку розмарина;
• Залить тёплой водой (примерно 350-400 миллилитров);
• Довести до кипения;
• После приправить солью и смесью молотых перцев;
• Тушить на среднем огне под крышкой примерно полчаса;
• После извлечь веточку розмарина;
• Суп слегка остудить и перебить блендером;
• После добавить натёртый на крупной тёрке сыр;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью;
• Украсить листочками базилика и четвертинками черри.

Дип из баклажанов

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноДип из баклажанов.

Баклажаны хороши сами по себе, они отлично заменяют грибы и мясо, а ещё с ними получается вкусным практически любое блюдо. Исключением не стал и соус, который можно использовать в качестве намазки на перекус или же подавать к овощам, грибам, тостам, чипсам и даже мясу или рыбе.

Ингредиенты:

• Баклажаны небольшие – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Петрушка – 1 маленький пучок;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Перец чили зелёный – 1 шт;
• Масло оливковое – опционально;
• Майонез нежирный – опционально;
• Лимонный сок – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Паприка молотая – по вкусу.

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноБаклажановый соус.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Сделать несколько дырок вилкой или ножом;
• Выложить на противень;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять минут;
• После как следует остудить;
• Чеснок очистить;
• Разрезать на несколько частей;
• Кинзу и петрушку вымыть;
• Крупно нарезать;
• Перец чили вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть произвольно нарезать;
• Всё смешать между собой и выложить в чашу блендера или глубокую ёмкость;
• Баклажаны разрезать на две части вдоль;
• Извлечь часть с семенами;
• А плотную мякоть произвольно нарезать и добавить к остальным ингредиентам;
• Слегка приправить солью, паприкой и смесью молотых перцев;
• Перебить всё до однородной массы;
• Затем заправить небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком (примерно с одного лимона);
• И ещё раз хорошенько взбить;
• При желании можно добавить майонез.

Цветная капуста с яйцами

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноЦветная капуста с овощами и яйцами.

И напоследок ещё один оригинальный овощной рецепт, который приятно удивляет ярким насыщенным вкусом и сбалансированным сочетанием ингредиентов, идеально дополняющим друг друга.

Ингредиенты:

• Капуста цветная средний кочан – 1 шт;
• Брокколи средний кочан – 1 шт;
• Перец болгарский красный крупный -1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Горошек зелёный консервированный – 1 стакан;
• Кукуруза консервированная – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Красный и чёрный молотые перцы – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
• Кунжут – для подачи.

Что лучше всего приготовить из овощей: 5 аппетитных блюд, с которыми справиться проще простого вкусу, вымыть, минут, нарезать, добавить, молотых, Чеснок, перцев, очистить, После, масла, оливкового, Просушить, солью, приготовления•, опционально, Масло, овощам, зубка, можноТушёная цветная капуста с овощами.

Способ приготовления:

• Цветную капусту вымыть;
• Просушить;
• Разобрать на соцветия и перебить блендером до состояния риса;
• Брокколи вымыть;
• Просушить;
• Разобрать на соцветия и мелко нарезать;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Лук и чеснок очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде с толстым дном;
• Затем добавить цветную капусту и брокколи;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• После добавить перец;
• Перемешать и готовить около двух минут;
• Затем добавить кукурузу и горошек;
• Приправить солью и молотыми перцами;
• Готовить пять-семь минут;
• После аккуратно сдвинуть обжаренные овощи в сторону, а на свободную часть сковородки вбить яйца;
• Посолить и поперчить;
• Слегка взбить и перемешать вилкой;
• Хорошенько прожарить;
• И как следует перемешать с овощами;
• Перед подачей посыпать кунжутом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]