Как правильно варить раков
---
Пишу рецепт как готовлю я. В принципе это самый распространенный рецепт. Получается очень вкусно...
Итак, что нам понадобится:
- Раки (в моем случае 2.5 кг)
- Пара луковиц (очищенные и надрезанные)
- Морковка (крупно нарезанная)
- Зонтики укропа
- Соль (ложка на литр воды)
- Перец дробленый
- Перец горошек
- Лавровый лист
- Вода (3 литра на кило раков)
- Масло сливочное 50-70 грамм
Кидаем все кроме раков в кастрюлю или казан (в казане дольше вода закипает, но больше входит).
Ждем когда закипит.
Как закипело, бросаем туды раков (головой вниз), закрываем крышкой и ждём когда закипит.
Как закипело, варим 5-20 минут.
мелкий рак - 5-10 мин
средний рак - 10-15 мин
крупный рак - 15-20 мин
После чего снимаем с огня, бросаем туда грамм 50-70 сливочного масла и даём настояться полчаса.
Ну а далее зовём гостей за стол, наливаем пенное, и подаём блюдо к столу!
Кушайте много и вкусно, пейте пенное в меру и пусть у вас всё будет хорошо!
P.S. мертвых раков ни вкоем случае есть нельзя. У них очень быстрый процесс разложения.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]