Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком
02.10.2022 31 937 0 +1052 tomos123

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком

---
+1052
В закладки
Пеку заливные пироги по этому простейшему рецепту с разными начинками и всегда они получаются идеально. Такие пироги особенно хороши, когда нет времени долго возиться с тестом. Все смешала и быстро сделала начинку. Проще рецепта не знаю. Показываю, как я пеку необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком, очень красивый, очень вкусный и сытный.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Ингредиенты для формы 26-28 см:

для начинки

  • Зеленый лук - 100 гр
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
для теста

  • Сырые яйца - 4 шт. + 1 белок
  • Кефир - 250 гр
  • Сметана - 250 гр
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 15 гр
дополнительно для смазки формы и верха пирога

  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л. с большой горкой
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.

Как приготовить:

Сразу готовим начинку, чтобы она была под рукой, т.к. тесто замешивается очень быстро.

Режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Начинка готова и ее много.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Теперь тесто. Оно совершенно простое и готовится настолько быстро, что занимает не более 5-ти минут.

Берем яйца. Нам нужно 4 целых яйца и один белок. Не потому, что белок влияет на качество пирога, а просто дальше по рецепту понадобится один желток (для одной важной тонкости). И чтобы белок не пропал, добавляем его в тесто. Яйца сразу перемешиваем венчиком.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Вливаем в яйца кефир.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Добавляем сметану. Яйца, кефир и сметану берем комнатной температуры.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Добавляем соль и немного сахара. После этого все активно перемешиваем венчиком до однородности.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Затем просеиваем в смесь сразу всю муку и добавляем разрыхлитель. Его в рецепте довольно много (для пышности), но он совсем на вкус не чувствуется. Поэтому переживать не стоит.

Все снова перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Дальше берем форму для выпечки. Тут есть одна особенность. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем мукой (по стенкам формы тоже). Распределяем муку кисточкой или любым другим способом. Это позволит не только легко извлечь готовый пирог из формы, но и сделает его румяным и по бокам, и снизу.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

После этого вливаем половину теста.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

И аккуратно выкладываем всю начинку.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

А теперь еще одна последняя тонкость, о которой говорилось в самом начале.

Берем отложенный желток и смешиваем его с чайной ложкой сметаны.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

И острожно (легкими скользящими движениями) смазываем всю поверхность теста. Так пирог получится необыкновенно румяным сверху.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Посыпаем верх кунжутом и отправляем в разогретую духовку.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Запекаем 45 минут при 200 С. Духовку во время выпечки не открываем.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Вот такой румяный пирог выходит.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

Это очень необычно, ведь он румяный только снаружи, а внутри светлый-светлый. И, конечно, он очень вкусный. А мне особенно нравится корочка.

Вкусно и красиво: необыкновенно румяный заливной пирог с яйцом и луком очень, перемешиваем, пирог, формы, белок, румяный, начинку, тесто, выпечки, быстро, только, вкусный, этого, румяным, чтобы, необыкновенно, форму, сразу, особенно, венчиком

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]