Не знаю ни одного человека, который бы не любил эту закуску: баклажаны "По-осеннему"
---
Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, ну и к ужину конечно. Можно назвать это блюдо даже салатом!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.
- чеснок – 3 зубчика
- лук - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- растительное масло - 200 мл.
- вода – 2 л.
- уксус 9% - 200 мл.
- соль - 50гр. (2ст.л.)
Рецепт приготовления:
Баклажаны мелко режем. И варим в кипящем рассоле (рассол: вода + соль + уксус) в течении 8 минут.
Баклажаны кладем в дуршлаг и даем им стечь.
Нарежем лук четверть кольцами, острый перец, петрушку и чеснок через пресс. Все перемешаем
В кастрюлю кладем баклажаны, нарезанные овощи и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на столе стоять на 1 час.
Храним такие баклажаны в холодильнике, в судочке.
Подаем в охлажденном виде к мясу! Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]