Хумус
---
Ингредиенты:
- Нут - 100 г
- Вода - 3 литра
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Зира - 1 ч.л
- Сода - 1 ч.л
- Кунжут - 100 г
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Чеснок - 3 зубчика
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.
И все перемешиваем.
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]