Быстрые маринованные яблоки на зиму
---
Все зимние праздники родственники и друзья единодушно хотят праздновать у нас. Всё дело в том, что к горячим мясным блюдам я часто добавляю маринованные яблоки в качестве гарнира. Запеченная птица с таким дополнением — это эффектное и вкусное блюдо, которое нигде не найдешь!
Безусловно, я заготавливаю яблоки на зиму не только ради мяса. Это блюдо может быть прекрасной закуской, основным ингредиентом для приготовления соусов или даже десертов. В процессе консервации фрукт не становится слишком мягким. Яблоки сохранят свою текстуру и будут хрустящими.
Как приготовить быстрые маринованные яблоки на зиму
Цвет и размер яблок для консервации значения не имеет. Главное, чтобы они были твердыми и крепкими, переспелые фрукты тут не подойдут. Берите любые сорта, которые вам нравятся, и приступайте к заготовке яблок!
Ингредиенты
Яблоко
3 кг
Перец душистый
14 шт.
Гвоздика
21 шт.
Вода
4 л
Сахар
800 г
Уксус
200 мл
Корица
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Приготовление
- В 2 л воды растворите лимонную кислоту. Очистите яблоки от сердцевин, разрежьте на 4–6 частей и опустите в подкисленную воду.
- В каждую банку разложите по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.
- Слейте с яблок кислую воду, а кусочки фруктов уложите в банки.
- Залейте яблоки крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
- Слейте с банок воду, добавьте к ней сахар, уксус и корицу. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.
- Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышки. Переверните, укутайте и дайте консервации остыть.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]