Быстрые маринованные яблоки на зиму
29.09.2022 36 672 0 +1150 tomos123

Быстрые маринованные яблоки на зиму

---
+1150
В закладки
Быстрые маринованные яблоки на зиму банок, яблоки, ингредиенты, яблок, маринад, крышки, банки, блюдо, уксус, водуВ, крутым, сахар, кислоту, добавьте, Очистите, минутСлейте, оставьте, сердцевин, крышками, разрежьте

Все зимние праздники родственники и друзья единодушно хотят праздновать у нас. Всё дело в том, что к горячим мясным блюдам я часто добавляю маринованные яблоки в качестве гарнира. Запеченная птица с таким дополнением — это эффектное и вкусное блюдо, которое нигде не найдешь!

Безусловно, я заготавливаю яблоки на зиму не только ради мяса. Это блюдо может быть прекрасной закуской, основным ингредиентом для приготовления соусов или даже десертов. В процессе консервации фрукт не становится слишком мягким. Яблоки сохранят свою текстуру и будут хрустящими.
Быстрые маринованные яблоки на зиму банок, яблоки, ингредиенты, яблок, маринад, крышки, банки, блюдо, уксус, водуВ, крутым, сахар, кислоту, добавьте, Очистите, минутСлейте, оставьте, сердцевин, крышками, разрежьте

Как приготовить быстрые маринованные яблоки на зиму

Цвет и размер яблок для консервации значения не имеет. Главное, чтобы они были твердыми и крепкими, переспелые фрукты тут не подойдут. Берите любые сорта, которые вам нравятся, и приступайте к заготовке яблок!

Ингредиенты

Яблоко

3 кг

Перец душистый

14 шт.

Гвоздика

21 шт.

Вода

4 л

Сахар

800 г

Уксус

200 мл

Корица

1 ч. л.

Лимонная кислота

1 ч. л.

Приготовление

  1. В 2 л воды растворите лимонную кислоту. Очистите яблоки от сердцевин, разрежьте на 4–6 частей и опустите в подкисленную воду.Быстрые маринованные яблоки на зиму банок, яблоки, ингредиенты, яблок, маринад, крышки, банки, блюдо, уксус, водуВ, крутым, сахар, кислоту, добавьте, Очистите, минутСлейте, оставьте, сердцевин, крышками, разрежьте
  2. В каждую банку разложите по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.
  3. Слейте с яблок кислую воду, а кусочки фруктов уложите в банки.Быстрые маринованные яблоки на зиму банок, яблоки, ингредиенты, яблок, маринад, крышки, банки, блюдо, уксус, водуВ, крутым, сахар, кислоту, добавьте, Очистите, минутСлейте, оставьте, сердцевин, крышками, разрежьте
  4. Залейте яблоки крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
  5. Слейте с банок воду, добавьте к ней сахар, уксус и корицу. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.
  6. Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышки. Переверните, укутайте и дайте консервации остыть.Быстрые маринованные яблоки на зиму банок, яблоки, ингредиенты, яблок, маринад, крышки, банки, блюдо, уксус, водуВ, крутым, сахар, кислоту, добавьте, Очистите, минутСлейте, оставьте, сердцевин, крышками, разрежьте
Если на вашей кухне есть яблочный уксус 6 %, то лучше использовать его для консервации яблок. В таком случае вам понадобится не 200, а 300 мл. Указанные ингредиенты рассчитаны на 7–8 банок объемом 0,7 л. Этого количества продуктов хватит на 5 литровых банок или на 10 пол-литровых. Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сладкая консервация не испортилась.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]