Необычный рецепт чебуреков. Без мяса, необычная начинка. Ну очень вкусно
---
Чебуреки все привыкли готовить с куриным или мясным фаршем, с картошкой.
Время от времени так же готовлю чебуреки с ветчиной и сыром.
Но я никогда не думала, что вкусные чебуреки получатся с начинкой из яиц, зелени и сыра.
Но получается тааак вкусно, что можно ум отъесть. Особенно понравились такие чебуреки моему мужу.
Ингредиенты
Тесто самое обычное - пельменное, если кто не знает рецепт, то разрешите напомнить.
Для теста
- мука просеянная - 250 г,
- вода кипяток - 150 мл,
- растительное масло - 25 г,
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки
- Яйца, сваренные вкрутую - 4 - 5 штук;
- Твердые сорта сыра - 100-150 г.,
- Свежий зеленый лyк - небольшой пучок;
- Соль, черный перец - по вкусу.
При желании можно добавить любые специи.
Как готовить
В миску влить кипяток, растительное масло, соль, перемешать.
Затем всыпать небольшими порциями просеянную мyку, замесить тесто.
Оставить на 20 - 40 минут. Тесту нужен отдых.
Нашинковать лук, сыр натереть на терке, яйца нарезать мелким кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 13 -15 кусочков, каждый из которых раскатать, как можно тоньше.
Выкладывать начинку, тщательно защепить края и обжаривать в большом количестве растительного масла до румяности.
Чебуреки готовы.
Готовьте с удовольствием!
- мука просеянная - 250 г,
- вода кипяток - 150 мл,
- растительное масло - 25 г,
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки
- Яйца, сваренные вкрутую - 4 - 5 штук;
- Твердые сорта сыра - 100-150 г.,
- Свежий зеленый лyк - небольшой пучок;
- Соль, черный перец - по вкусу.
При желании можно добавить любые специи.
Как готовить
В миску влить кипяток, растительное масло, соль, перемешать.
Затем всыпать небольшими порциями просеянную мyку, замесить тесто.
Оставить на 20 - 40 минут. Тесту нужен отдых.
Нашинковать лук, сыр натереть на терке, яйца нарезать мелким кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 13 -15 кусочков, каждый из которых раскатать, как можно тоньше.
Выкладывать начинку, тщательно защепить края и обжаривать в большом количестве растительного масла до румяности.
Чебуреки готовы.
Готовьте с удовольствием!
В миску влить кипяток, растительное масло, соль, перемешать.
Затем всыпать небольшими порциями просеянную мyку, замесить тесто.
Оставить на 20 - 40 минут. Тесту нужен отдых.
Нашинковать лук, сыр натереть на терке, яйца нарезать мелким кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 13 -15 кусочков, каждый из которых раскатать, как можно тоньше.
Выкладывать начинку, тщательно защепить края и обжаривать в большом количестве растительного масла до румяности.
Чебуреки готовы.
Готовьте с удовольствием!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]