Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне
29.09.2022 27 907 0 +932 tomos123

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне

---
+932
В закладки
Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне капуста, морковки, оставить, крышкой, можно, перец, добавить, горошком, ложки, банку, корейской, вкусная, получается, укутать, моркови, капусты, стерилизованной, банки, Можно, минут

Еще один очень интересный и вкусный рецептик заготовки из капусты, который мне посоветовала соседка.

Сам процесс приготовления до смешного простой. А капуста получается вкусная, пикантная, остренькая. Заготовка называется Капуста По-корейски.

Если Вы любите корейские салаты, то это точно Ваш рецепт.

Уже на следующий день можно снимать пробу.

А можно заготовить на зиму.

Еще один плюс в том, что хранится такая капуста при комнатной температуре.

Ингредиенты

На трехлитровую банку

  • Капуста – 1,5 кг;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

Рассол

  • Вода – 1,2 литра;
  • Соль – 2 ложки столов.;
  • Сахар – 3 ложки столов.;
  • Приправа для корейской моркови – пакетик;
  • Уксус 9% - 5 ложек столов.;

Как готовить

Капусту нарезать на крупными квадратам.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне капуста, морковки, оставить, крышкой, можно, перец, добавить, горошком, ложки, банку, корейской, вкусная, получается, укутать, моркови, капусты, стерилизованной, банки, Можно, минут

Морковь натереть на тёрке. В идеале для морковки по-корейски.

На дно стерилизованной банки кладём чёрный перец горошком, лавровые листочки, чеснок, затем слой капусты, слой морковки и так чередовать до верха банки.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне капуста, морковки, оставить, крышкой, можно, перец, добавить, горошком, ложки, банку, корейской, вкусная, получается, укутать, моркови, капусты, стерилизованной, банки, Можно, минут

Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно укутать банку, чтобы капуста еще лучше прогрелась.

И заняться приготовлением рассола:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, приправу для корейской моркови. Поставить на огонь и довести до кипения, как закипит добавить уксус.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне капуста, морковки, оставить, крышкой, можно, перец, добавить, горошком, ложки, банку, корейской, вкусная, получается, укутать, моркови, капусты, стерилизованной, банки, Можно, минут

Из банки с капустой слить воду, и залить рассолом.

Закатать стерилизованной крышкой, банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вкуснее квашеной. Залить капусту кипятком и можно хранить до самой весны в кухне капуста, морковки, оставить, крышкой, можно, перец, добавить, горошком, ложки, банку, корейской, вкусная, получается, укутать, моркови, капусты, стерилизованной, банки, Можно, минут

В результате получается обалденно вкусная капуста с корейскими нотками.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]