Селедка по-бородински. Закуска на все времена и по любому поводу
28.09.2022 28 485 0 +902 tomos123

Селедка по-бородински. Закуска на все времена и по любому поводу

---
+902
В закладки
Селедка по-бородински. Закуска на все времена и по любому поводу маринад, нужно, орехи, добавить, несколько, перец, селедку, вкуснее, интереснее, получился, закуска, дальнейшем, Чтобы, рекомендую, грецкие, обжарить, измельченные, данный, зеленьюТеперь, нашинкованной

Ни данный рецепт, ни его название, как ни странно, не имеют совершенно никакого отношения к событиям, произошедшим в 1812 году.

А вот знаменитый бородинский хлеб мог бы заставить отличную "компанию" к этой закуске. Но и все равно, к названию блюда это так же не относится.

Закуска названа в честь одного знаменитого шеф-повара московского ресторана по прозвищу Борода".

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка филе — от двух рыб;
  • Томатная паста (не соус) — 1 ложка столовая с горкой;
  • Грецкие орехи (очищенные дробленые) — 2 ложки столовые;
  • Чеснок — 2 - 3 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп петрушка, лук) — несколько веточек;
  • Соль, перец, сахар — по вкусу;
  • Води кипяченая — немного.
Готовим селедку «по-бородински»

Разделать селедку на филе, а затем нарезать кусочками, которые удобно брать вилкой.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого томатную пасту нужно перемешать с пропущенным через пресс чесноком, и мелко нашинкованной зеленью.

Теперь нужно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы маринад. а в дальнейшем и сама закуска, получился вкуснее и интереснее, рекомендую орехи чуть обжарить на сухой сковороде.

Добавить обжаренные орехи в маринад.

На этом этапе маринад нужно попробовать. По вкусу добавить соль и перец черный. Если вкус кисловат, то чуть сахара.

Теперь маринад нужно немного разбавить водой, чтобы его консистенция получилась, как у жидкой сметаны.

Осталось добавить кусочки селедки в маринад и оставить там на ночь или несколько часов.

Селедка по-бородински. Закуска на все времена и по любому поводу маринад, нужно, орехи, добавить, несколько, перец, селедку, вкуснее, интереснее, получился, закуска, дальнейшем, Чтобы, рекомендую, грецкие, обжарить, измельченные, данный, зеленьюТеперь, нашинкованной

Селедка по-бородински на кусочке бородинского хлебушка - вот оно наслаждение!

Вкусно и аппетитно.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]