Рецепт макарон по-флотски с секретом: справится даже подросток, оставшийся один дома
27.09.2022 25 772 0 +761 tomos123

Рецепт макарон по-флотски с секретом: справится даже подросток, оставшийся один дома

---
+761
В закладки
Рецепт макарон по-флотски с секретом: справится даже подросток, оставшийся один дома макароны, пофлотски, можно, чтобы, макарон, секрет, масло, пасты, столу, блюдо, очень, должны, кладем, второй, минут, приготовления, спиральки, Сливочное, постоянно, помешивая

Изначально макароны с тушёнкой готовили на флоте — в качестве поощрения для матросов за тяжелую работу. А уже после возвращения на берег моряки просили жен повторить полюбившееся блюдо — и рецепт пошёл в народ. Блюдо полюбили за питательность и простоту: даже если заменить тушёнку фаршем (как это сделаем мы), готовить его всё равно будет очень легко.

В макаронах по-флотски нет привычного для пасты соуса — на томатной или оливковой основе. Но при этом в своём идеальном виде они не должны быть сухими, похожими на мясо с гарниром. И это первый секрет: нужно умудриться приготовить их так, чтобы каждый раз, когда подцепляешь ракушки или спиральки, у тебя на вилке оказывалось ещё и мясо — а это задача не из простых. Но мы с ней справимся.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 400 г
Макароны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец, специи по вкусу

Главный секрет приготовления макарон по-флотски — это правильный выбор самих макарон. Чтобы фарш к ним прилипал, они должны быть ребристые, а значит, перья и спагетти нам категорически не подойдут. А вот спиральки, пружинки, бантики и даже рожки зайдут на ура.

Фарш берем тот, что больше нравится. Можно использовать куриный, индюшиный или домашний — из смеси говядины и свинины. Лучше, чтобы фарш был не очень жирный.

Лук чистим, мелко режем и отправляем пассеровать на сковороду с разогретым растительным маслом. Спустя 5–7 минут туда же можно отправить пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем до красивого золотистого цвета и параллельно ставим воду под макароны.

Выкладываем к луку фарш, добавляем жара на плите и разбиваем все-все комочки: фарш должен быть рассыпчатым. Жарим 5–7 минут, постоянно помешивая. Масло делим на два равных кусочка. Один кладем в фарш, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Выключаем огонь и отставляем нашу флотскую заготовку в сторону.

Макароны отвариваем по инструкции в подсоленной воде, для аромата можно добавить лавровый лист. Сливаем макароны и кладем в них второй кусочек масла — это второй секрет приготовления макарон по-флотски. Сливочное масло заменяет соус и служит своеобразным клеем. Масленые макароны идеально прилипают к масленому же фаршу.

Так что осталось смешать их в сковороде, хорошенько перемешать, чтобы фарш облепил макароны со всех сторон, и тут же подавать к столу. Разогревать повторно блюдо точно не придется: всё съедят без остатка.

Не забудьте подать к столу свежую зелень и помидоры. Если дети все-таки жить не могут без пасты, то так и быть — можно натереть для них сыр и присыпать им макароны по-флотски сверху.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]