Творожные галеты со сливами
---
Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для них делается мгновенно, в начинку можно положить что душа пожелает, над формовкой не придется особо стараться, а выпекаются галеты очень быстро. В общем, сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало теста, много начинки» всегда подкупает, согласны? Тогда готовить!
Я предлагаю сделать сладкие сливовые галеты на творожном тесте.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста
творог 9%
200 г
сливочное масло
200 г
мука
200 г
яйца куриные
2 шт.
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
Для начинки
сливы
½ кг
кукурузный крахмал
1 ст. л.
сахар коричневый
6 ч. л.
сахарная пудра
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/12
Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
ШАГ 2/12
Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5–18% жирности) перетереть через сито либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем».
ШАГ 3/12
Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
ШАГ 4/12
Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
ШАГ 5/12
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
ШАГ 6/12
На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
ШАГ 7/12
Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 8/12
Духовку разогреть до 200°С. Тесто разделить на 6 равных частей.
ШАГ 9/12
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3–5 мм, посыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
ШАГ 10/12
Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
ШАГ 11/12
С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 12/12
Выпекать галеты при 200°С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]