Теперь это моя любимая заготовка: сливочный крем из яблок
---
Осень — пора не только сбора урожая, но и, конечно, всевозможных заготовок. Яблоки и в свежем виде хранятся довольно долго, однако в виде заготовок вы сможете наслаждаться ими и всю зиму. А получить еще больше удовольствия от «яблочных» заготовок вам поможет сливочный крем-пюре из яблок, который также носит название «неженка». Действительно крем этот получается очень нежный и вкусный. Он может стать как вполне самостоятельным десертом, так и послужить кремом для тортов и пирожных. Готовится же такой яблочный крем крайне просто.
Вам потребуются:
Затем перемещаем кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яблоки под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут до мягкости. Если в процессе приготовления яблоки дали мало сока, добавьте к ним еще немного воды.
Доведя яблоки до готовности, при помощи блендера превращаем их в однородное пюре.
После чего в получившееся яблочное пюре добавляем сгущенные сливки, пюрируем еще раз. Если вы хотите сделать крем более сливочным, то можно добавить больше сгущенных сливок — их количество можно регулировать так же, как и количество сахара.
Сливочно-яблочную смесь снова доводим до кипения, а затем варим под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут. После чего раскладываем крем по подготовленным заранее баночкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этого яблочного сливочного крема-пюре.
Вам потребуются:
- яблоки – 3 кг (в очищенном виде);
- сахар – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- сливки сгущенные 15% — 1 банка (350 г)
Затем перемещаем кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яблоки под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут до мягкости. Если в процессе приготовления яблоки дали мало сока, добавьте к ним еще немного воды.
Доведя яблоки до готовности, при помощи блендера превращаем их в однородное пюре.
После чего в получившееся яблочное пюре добавляем сгущенные сливки, пюрируем еще раз. Если вы хотите сделать крем более сливочным, то можно добавить больше сгущенных сливок — их количество можно регулировать так же, как и количество сахара.
Сливочно-яблочную смесь снова доводим до кипения, а затем варим под закрытой крышкой примерно в течение 20 минут. После чего раскладываем крем по подготовленным заранее баночкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этого яблочного сливочного крема-пюре.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]