Сухое болгарское варенье из слив с орехами
---
Сезон слив в самом разгаре, а значит, нужно пользоваться этим по максимуму. И сегодня предлагаем приготовить сухое болгарское варенье из слив с орехами. Это настолько вкусно, что захочется готовить снова и снова!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Специально для того, чтобы готовить этот десерт зимой, я замораживаю немного слив в морозилке. Если же слив у тебя в достатке и тебе хочется заготовить их на зиму, предлагаем замечательный рецепт варенья. Выходит отменное лакомство!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливы
- грецкие орехи
- коричневый сахар
- Количество ингредиентов не указываем, потому что здесь нет никаких пропорций. Можно приготовить столько, сколько слив у тебя есть. Я обычно готовлю так, чтобы все плоды поместились на один противень. Итак, для начала нужно выбрать сливы. Лучше всего подойдут венгерки: некрупные и продолговатые.
- Сливы вымой. Разрежь плоды вдоль до косточки. Аккуратно вынь косточку, чтобы слива не развалилась. Орехи очисти и подели на половинки.
- Сливы уложи на застеленный пергаментом противень разрезом вверх. В каждый разрез насыпь коричневый сахар. Можно смешать его с корицей, но тогда вкус немного другой, корица сильно перебивает вкус ореха. Для каждой сливы нужно примерно 0,5 чайной ложки сахара. Можно меньше, тут уж по вкусу.
- Запекай сливы в духовке при 170 градусах до размягчения фрукта. Не спеши сразу есть, дай фруктам немного остыть. Варенье из слив с орехами готово. Можно пробовать и наслаждаться вкусом.
Специально для того, чтобы готовить этот десерт зимой, я замораживаю немного слив в морозилке. Если же слив у тебя в достатке и тебе хочется заготовить их на зиму, предлагаем замечательный рецепт варенья. Выходит отменное лакомство!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]