Сухое болгарское варенье из слив с орехами
25.09.2022 24 908 0 +704 tomos123

Сухое болгарское варенье из слив с орехами

---
+704
В закладки
Сезон слив в самом разгаре, а значит, нужно пользоваться этим по максимуму. И сегодня предлагаем приготовить сухое болгарское варенье из слив с орехами. Это настолько вкусно, что захочется готовить снова и снова!

Сухое болгарское варенье из слив с орехами Можно, чтобы, немного, нужно, сливы, противень, плоды, ореха, орехами, десерт, варенье, приготовить, готовить, предлагаем, Варенье, остыть, фруктам, Сезон, готово, пробовать

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы
  • грецкие орехи
  • коричневый сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Количество ингредиентов не указываем, потому что здесь нет никаких пропорций. Можно приготовить столько, сколько слив у тебя есть. Я обычно готовлю так, чтобы все плоды поместились на один противень. Итак, для начала нужно выбрать сливы. Лучше всего подойдут венгерки: некрупные и продолговатые.

    Сухое болгарское варенье из слив с орехами Можно, чтобы, немного, нужно, сливы, противень, плоды, ореха, орехами, десерт, варенье, приготовить, готовить, предлагаем, Варенье, остыть, фруктам, Сезон, готово, пробовать

  2. Сливы вымой. Разрежь плоды вдоль до косточки. Аккуратно вынь косточку, чтобы слива не развалилась. Орехи очисти и подели на половинки.

    Сухое болгарское варенье из слив с орехами Можно, чтобы, немного, нужно, сливы, противень, плоды, ореха, орехами, десерт, варенье, приготовить, готовить, предлагаем, Варенье, остыть, фруктам, Сезон, готово, пробовать

    Сухое болгарское варенье из слив с орехами Можно, чтобы, немного, нужно, сливы, противень, плоды, ореха, орехами, десерт, варенье, приготовить, готовить, предлагаем, Варенье, остыть, фруктам, Сезон, готово, пробовать

  3. Сливы уложи на застеленный пергаментом противень разрезом вверх. В каждый разрез насыпь коричневый сахар. Можно смешать его с корицей, но тогда вкус немного другой, корица сильно перебивает вкус ореха. Для каждой сливы нужно примерно 0,5 чайной ложки сахара. Можно меньше, тут уж по вкусу.

    Сухое болгарское варенье из слив с орехами Можно, чтобы, немного, нужно, сливы, противень, плоды, ореха, орехами, десерт, варенье, приготовить, готовить, предлагаем, Варенье, остыть, фруктам, Сезон, готово, пробовать

  4. Запекай сливы в духовке при 170 градусах до размягчения фрукта. Не спеши сразу есть, дай фруктам немного остыть. Варенье из слив с орехами готово. Можно пробовать и наслаждаться вкусом.

    Сухое болгарское варенье из слив с орехами Можно, чтобы, немного, нужно, сливы, противень, плоды, ореха, орехами, десерт, варенье, приготовить, готовить, предлагаем, Варенье, остыть, фруктам, Сезон, готово, пробовать

Конечно же, это не варенье из слив в привычном значении этого слова. Скорее лакомство, а не заготовка на зиму. Однако вкус у него даже лучше. Если заварить себе кружечку ароматного кофе, взять пару этих слив и шарик мороженого, получится прекрасный десерт. Как по мне, лучшее, что можно придумать зябкой осенью. Сразу наполняешься теплом и уютом.

Специально для того, чтобы готовить этот десерт зимой, я замораживаю немного слив в морозилке. Если же слив у тебя в достатке и тебе хочется заготовить их на зиму, предлагаем замечательный рецепт варенья. Выходит отменное лакомство!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]