Баклажанный террин с курицей и красным перцем
24.09.2022 41 327 0 +1186 tomos123

Баклажанный террин с курицей и красным перцем

---
+1186
В закладки
Баклажанный террин с курицей и красным перцем Затем, минут, помешивая, добавить, выложить, очень, кубиками, чтобы, орегано, перцы, оставить, После, достать, очистить, кожицы, перец, около, перемешать, нарезать, баклажаны

Делюсь очередным рецептиком замечательного баклажанного террина! На этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный! Неправда ли?! Мне, если честно, безумно понравилось!!! Попробуйте и вы, надеюсь не разочаруетесь:) Угощайтесь!!!

Баклажанный террин с курицей и красным перцем Затем, минут, помешивая, добавить, выложить, очень, кубиками, чтобы, орегано, перцы, оставить, После, достать, очистить, кожицы, перец, около, перемешать, нарезать, баклажаны

Баклажанный террин с курицей и красным перцем Затем, минут, помешивая, добавить, выложить, очень, кубиками, чтобы, орегано, перцы, оставить, После, достать, очистить, кожицы, перец, около, перемешать, нарезать, баклажаны

Нам понадобится: 

  • 4-6 крупных сладких перцев 
  • 500 гр. баклажан 
  • 100 гр. отварного куриного филе 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 60 гр. муки (это 2 ст.л. с небольшой горкой)
  • 2 яйца 
  • 300 мл. бульона (овощного или куриного)
  • 20-30 гр. тертого твердого сыра
  • 60 мл. оливкового масла 
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара 
  • соль, перец, сухой орегано или базилик по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости.
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15.
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок.
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.

Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут.
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.

Баклажанный террин с курицей и красным перцем Затем, минут, помешивая, добавить, выложить, очень, кубиками, чтобы, орегано, перцы, оставить, После, достать, очистить, кожицы, перец, около, перемешать, нарезать, баклажаны

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить перцы так, чтобы края свисали наружу.
Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.

Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Готовый террин достать из духовки и остудить.
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: на фото у меня двойная порция, уж очень террин вкусный:)

Баклажанный террин с курицей и красным перцем Затем, минут, помешивая, добавить, выложить, очень, кубиками, чтобы, орегано, перцы, оставить, После, достать, очистить, кожицы, перец, около, перемешать, нарезать, баклажаны

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]