Запеченные овощи с сулугуни
---
Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. Я готовлю их со сванской солью, то есть блюдо получает аромат кориандра, красного перца, уцхо сунели и других специй. Это очень вкусно. Лук можно заменить на обычный репчатый, хоть он и порезче вкусом будет по сравнению с красным. Перец подходит любого цвета, кабачок тоже. По желанию можно добавить в состав шампиньоны или цветную капусту. Помимо сулугуни сюда подойдет брынза или плотная фета.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
баклажан крупный
1 шт.
кабачок средний
2 шт.
сладкий перец средний
2 шт.
красная луковица крупная
1 шт.
чеснок
10 зубчик
сулугуни
150 грамм
сванская соль
1 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
Овощи нарезаем на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезаем на половинки. Кладем все в миску.
Добавляем растительное масло и сванскую соль, перемешиваем.
Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться.
Пока запекаются овощи, сыр нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см.
Вынимаем овощи из духовки и раскладываем на них сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]