Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
---
Про музыку слов и вкуса.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами.
Гениальность — в простоте.
Есть, только отламывая, теплую, чтобы сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с нотками базилика.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
вода
250 мл
растительное масло
50 мл
дрожжи сухие
2 ч. л.
пшеничная мука
300 г
моцарелла
200 г
помидоры вяленые
200 г
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
базилик свежий
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10
Теплую воду и масло смешать в емкости.
ШАГ 2/10
Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.
ШАГ 3/10
Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
ШАГ 4/10
В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.
ШАГ 5/10
Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.
ШАГ 6/10
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
ШАГ 7/10
Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.
ШАГ 8/10
На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.
ШАГ 9/10
В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.
ШАГ 10/10
Простой рецепт, но очень вкусно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]