Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
23.09.2022 20 321 0 +709 tomos123

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

---
+709
В закладки
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Про музыку слов и вкуса.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами.
Гениальность — в простоте.
Есть, только отламывая, теплую, чтобы сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с нотками базилика.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

вода

250 мл

растительное масло

50 мл

дрожжи сухие

2 ч. л.

пшеничная мука

300 г

моцарелла

200 г

помидоры вяленые

200 г

соль

1 ч. л.

сахар

1 ч. л.

базилик свежий

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Теплую воду и масло смешать в емкости.

 ШАГ 2/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.

 ШАГ 3/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

 ШАГ 4/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.

 ШАГ 5/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.

 ШАГ 6/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

 ШАГ 7/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.

 ШАГ 8/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.

 ШАГ 9/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.

 ШАГ 10/10

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами тесто, можно, пленкой, помидоров, смешать, мукой, маслом, минут, выложить, половинку, теплое, смазать, поставить, 710Каждую, части ШАГ, сезон, 610Подошедшее, впрок ШАГ, заготовить, разделить

Простой рецепт, но очень вкусно.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]