Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
---
Этот напиток сделан из разных фруктов, так что вкус у него особенно яркий. Мёд добавляет сладость, а корица — тонкий аромат.
Ингредиенты
Яблоки
5 штук
Груши
3–4 штуки
Айва
2 штуки
Корица
1½ палочки
Мёд
150 г
Водка или виски
1 500 мл
Приготовление
У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.
Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.
Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.
Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.
У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.
Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.
Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.
Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]