Рыбные котлеты из минтая с картошкой
---
Каждый член семьи знает, что четверг — рыбный день! Безусловно, приготовить этот продукт можно и в понедельник, и в среду, но в четверг прямо обязательно. Чаще всего я жарю любимые котлеты из минтая. Не успеваю еще сковороду выключить, как замечаю суету на кухне. Все, в том числе и кот, собираются на аромат!
Рецепт этих рыбных котлет нравится мне тем, что характерный вкус рыбы в блюде не так ярко выражен. Всё благодаря картофелю, который так удачно дополняет котлеты. Кроме того, я добавляю немного пикантности с помощью чеснока. Удивительное сочетание, которое нравится даже детям. А ведь широко известно, что заставить их есть рыбу — дело нелегкое.
Как приготовить рыбные котлеты с картошкой
Чаще всего подаю эти рыбные котлеты с картошкой, дополняя их гарниром из риса. Кроме того, можно самостоятельно приготовить соус. Он может быть на основе майонеза, сметаны или томатной пасты — выбирать вам!
Ингредиенты
Минтай
500 г
Картофель
360 г
Чеснок
2 зуб.
Зелень
60 г
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, залейте его водой и отварите.
- Филе минтая хорошо промойте, высушите и нарежьте крупными кусочками.
- Пропустите через мясорубку рыбу, картофель, чеснок и зелень. Добавьте муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на полчаса в холодильник.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон до золотистости. Затем установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 15 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]