Горбуша в духовке. Вкусно и сочно, не хуже семги
---
Когда хочется хорошей красной рыбы, берем горбушу и готовим так, что не хуже семги получается, так же вкусно и сочно. Дорогую рыбу перестали часто покупать. Показываем, как шикарно мы научились запекать простую горбушу в духовке.
Ингредиенты:
- Горбуша - 800 гр (вес чистой рыбы без головы)
- Соль, перец - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт. (сок)
- Репчатый лук - 120 гр
- Морковь - 130 гр
- Помидоры - 250 гр (6-7 небольших)
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Майонез - 2 ст.л. с горкой
- Сметана 2 ст.л. с горкой
- Горчица - 1 ч.л.
- Ароматные травы 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Как готовим:
Берем целую рыбку, чистим и режем на кусочки. У нас есть своя особенность. Мы специально не срезаем у рыбы спинные плавники. Так потом очень удобно из готовой рыбы спинные косточки вынимать. Потянули за плавник и вытащили.
Кусочки сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Складываем в миску и готовим обмазку.
Берем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу и ароматные сухие травы. Перемешиваем и хорошенько обмазываем рыбу.
Режем полукольцами репчатый лук, трем морковь и выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Дальше наша "фишка". Берем небольшие помидоры, надрезаем сверху крестиком и закладываем внутрь целый зубчик чеснока.
Выкладываем рыбу в обмазке и фаршированные чесноком помидоры на овощи и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 минут при 220 С.
Готовую рыбку посыпаем зеленью. У нас это обычно кинза. Можно любой другой зеленью украсить. Это как больше нравится.
Вот такая рыбка, сочная, очень вкусная и такая красивая, что для любого праздничного стола подойдет.
Берем целую рыбку, чистим и режем на кусочки. У нас есть своя особенность. Мы специально не срезаем у рыбы спинные плавники. Так потом очень удобно из готовой рыбы спинные косточки вынимать. Потянули за плавник и вытащили.
Кусочки сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Складываем в миску и готовим обмазку.
Берем майонез пополам со сметаной, добавляем горчицу и ароматные сухие травы. Перемешиваем и хорошенько обмазываем рыбу.
Режем полукольцами репчатый лук, трем морковь и выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Дальше наша "фишка". Берем небольшие помидоры, надрезаем сверху крестиком и закладываем внутрь целый зубчик чеснока.
Выкладываем рыбу в обмазке и фаршированные чесноком помидоры на овощи и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 минут при 220 С.
Готовую рыбку посыпаем зеленью. У нас это обычно кинза. Можно любой другой зеленью украсить. Это как больше нравится.
Вот такая рыбка, сочная, очень вкусная и такая красивая, что для любого праздничного стола подойдет.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]