Бисквитный рулет с заварным кремом «Рафаэлло»
---
В этом рулете вас ждет нежный и воздушный бисквит, вкусный заварной крем, белоснежная кокосовая стружка, миндаль и белый шоколад.
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для крема:
- Яйцa - 2 шт.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 50 г
- Мука - 40 г
- Молоко - 300 мл
- Кокосовая стружка - 80 г
- Белый шоколад - 30 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 90 г
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 40 мл
- Мука - 90 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сгущённое молоко - 190 г
- Миндаль - 30 г
- Белый шоколад - 100 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Приготовим заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить ванилин и сахар. Взбить венчиком пока не раствориться сахар.
- Добавить муку и перемешать до однородности. Влить молоко и перемешать.
- Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно перемешивать активно венчиком до консистенции густого нежного крема.
- В крем добавить кокосовую стружку и тёртый белый шоколад. Хорошенько перемешать.
- Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания.
- Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксера до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме.
- Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.
- Готовим тесто. В большую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены.
- Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
- Муку смешать с разрыхлителем и порциями постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешиваем тесто лопаткой.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить по площади пергамента.
- Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть, но скручивать рулет надо пока он ещё тёплый и эластичный.
- Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором он выпекался.
- На бисквит переложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.
- Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху крем.
- Завернуть рулет подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
- Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]