Как сохранить зелень на зиму: 4 способа
---
В зимний период овощной отдел в супермаркетах заметно тускнеет. Уже нет того разнообразия разноцветных фруктов, овощей, ягод, зелени, которые пестрят витаминами и свежестью. Но ведь так хочется и зимой отведать летних витаминов! Поэтому я каждое лето в обязательном порядке готовлю зелень на зиму.
Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя вариантами заготовки свежей зелени. Зимой сможете готовить вкусный шпинатный крем-суп, пасту с зеленым соусом, свежий салат или маринад для мяса. Все витамины сохраняются! Рассказываю, как заготовить зелень на зиму.
Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта
Лук в кубиках
Ингредиенты
- 100 г зеленого лука
- 40 г укропа
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 50 мл подсолнечного масла
- Зеленые перья лука и укроп нарежьте. Добавьте соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Перебейте ингредиенты блендером в кашицу.
- Разложите зеленую массу в формочки для льда, заверните в пакет и отправьте в морозилку до полной заморозки.
- Сложите кубики в пакет и уберите до зимы. Такие кубики можно добавлять в супы, соусы и другие блюда.
Паста из укропа
Ингредиенты
- 500 г укропа
- 0,5 лимона
- 5 зуб. чеснока
- 20 г горчицы
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 г соли
- Нарежьте укроп и положите его в чашу блендера. Добавьте чеснок, соль, лимонный сок, горчицу и подсолнечное масло. Перебейте ингредиенты.
- Переложите массу в стерилизованную банку, закройте крышкой. Сохраняйте пасту из укропа в холодильнике.
- В укропной пасте можно мариновать мясо и рыбу, использовать в качестве ароматного соуса.
Шпинатные кубики
Ингредиенты
- шпинат
- вода
- Нарежьте шпинат, залейте кипящей водой, перемешайте и дайте постоять 1 минуту.
- Откиньте зелень на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Руками сформируйте шарики или кубики. Накройте их пакетом и отправьте в морозилку на ночь.
- Переложите порции шпината в пакет и уберите назад в морозильную камеру.
- Использовать их можно для приготовления блинчиков, пасты или супа.
Смесь зелени
Ингредиенты
- 200 г петрушки
- 400 г укропа
- 200 г зеленого лука
- Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп, перемешайте ингредиенты.
- Наполните пустые бутылки или пакеты смесью зелени, уберите в морозильную камеру.
- Замороженная зелень по этому рецепту сохраняет свою форму, поэтому добавлять ее можно даже в салат.
Прежде чем приступите к заморозке зелени на зиму, нужно подготовиться. Обязательно хорошо промойте и высушите зеленый лук, укроп, петрушку и шпинат. А вы делаете заготовки зелени на зиму или ждете летнего сезона?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]