20 рецептов самых вкусных тефтелей
18.09.2022 19 665 0 +610 tomos123

20 рецептов самых вкусных тефтелей

---
+610
В закладки
20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Вкус детства – любимые мамины тефтели: жареные, запеченные или тушенные в соусе. Помимо того, что они вкусные, это еще и невероятно простое блюдо для всей семьи на каждый день. Собрали 20 лучших рецептов тефтелей, с которыми легко справятся даже начинающие!

Мясные тефтели с рисом и подливкой

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Начнем с самого простого и хорошо знакомого всем варианта.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л бульона, 80 г томатного соуса, 50 г муки, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, мелко нарежь 1 луковицу, и добавь все в фарш с яйцом и специями. Вымешай до однородности и сформируй тефтели. Нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь ее пару минут до мягкости.

Добавь в зажарку муку и томатный соус, перемешай, влей бульон и провари минуту. Добавь лавровый лист и специи, и выложи в подливу тефтели. Туши все под крышкой на слабом огне около 35 минут.

Тефтели с гречкой в томатном соусе

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Предлагаем запечь тефтели на противне – почти диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан гречки, 1,5 стакана томатного сока, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности, мелко нарежь лук и чеснок, и смешай все с фаршем. Приправь, сформируй тефтели, выложи их на противень и залей томатным соком. Запекай тефтели в духовке около получаса при 200 градусах, периодически поливая соком.

Куриные тефтели с овощами

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Рекомендуем смешать фарш из филе грудки и бедра, чтобы тефтели не были сухими.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 150 г грибов, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем, сливками, сухарями и специями. Сформируй тефтели, обваляй их в муке и слегка обжарь. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком, и обжарь все вместе почти до готовности. Добавь тефтели, рубленую зелень и немного воды, и протуши все 15 минут под крышкой.

Тефтели из индейки в духовке

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Диетический ПП рецепт тефтелей для тех, кто следит за калориями.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г томатного соуса, 70 г риса, 5 зубчиков чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Смешай фарш индейки, отваренный заранее рис, рубленый лук, чеснок и зелень, тертую морковь и специи. Сформируй тефтели влажными руками. Выложи в форму для запекания произвольно нарезанный сладкий перец и помидор, сверху – тефтели, и залей все томатным соусом и 100-150 мл воды. Запекай тефтели в духовке под фольгой около 40-45 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели из детства

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Возможно, ты тоже помнишь такие тефтельки из детского сада!

Тебе понадобится: 800 г филе белой рыбы, 150 г лука, 150 г белого хлеба, 2 яйца, 80 г моркови, 80 г сметаны, 40 мл растительного масла, 1/2 стакана воды.

Приготовление: Размочи хлеб в воде, мелко нарежь и обжарь лук, и пропусти все через мясорубку с рыбным филе. Добавь яйца и воду, отбей фарш, сформируй тефтели и выложи их в форму для запекания. Присыпь обжаренной тертой морковью и залей сметаной, разведенной в воде так, чтобы она их почти покрывала. Запекай тефтели в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Классический домашний соус для тефтелей.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1 стакан воды или бульона, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь одну луковицу, смешай все с фаршем, и приправь. Сформируй тефтели. Обжарь на сковороде тертую морковь и вторую луковицу, добавь муку и перемешай. Разведи сахар, сметану и томатную пасту в теплой воде, залей овощи и доведи до кипения. Выложи тефтели и туши все под крышкой 40 минут на слабом огне.

Тефтели в сметане

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Вместо риса можешь взять гречку, булгур или другую крупу по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150 г бульона, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, рубленый лук, давленый чеснок и яйцо до однородности. Приправь, отбей фарш и сформируй тефтельки. Отправь их на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

Обжарь на сливочном масле муку до золотистости, и добавь бульон со сметаной. Протуши соус и залей им тефтели. Отправь их обратно в духовку еще на 20 минут.

Тефтели в сливках

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Чем жирнее сливки, тем нежнее получается соус.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г вареного риса, 1,5 стакана сливок, 80 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи, прованские травы.

Приготовление: Смешай фарш, рис, травы и специи, и сформируй тефтели. Смешай сливки с тертым сыром, крахмалом и специями. Выложи тефтели в форму, залей сливками и еще посыпь сыром. Готовь тефтели в духовке около 40 минут при 190 градусах.

Тефтели с сыром

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Для этого рецепта лучше всего подходит смешанный фарш из разных видов мяса.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем. Добавь яйцо, рубленый лук, тертый сыр и специи, отбей и сформируй тефтели. Выложи их в форму и залей разведенной в воде томатной пастой. Запекай в духовке около 40 минут под фольгой при 200 градусах.

Тефтели с овсяными хлопьями

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Диетический рецепт тефтелей для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 стакан томатного сока, специи.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка и оставь минут на 7-10. Пропусти курицу с луком через мясорубку, смешай с фаршем и приправь. Отбей фарш, сформируй тефтели и выложи их в форму. Смешай сметану с томатным соком, залей тефтели и отправь все на полчаса в духовку при 200 градусах.

Тефтели с манкой

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Такие тефтели изумительно сочетаются с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай и отбей до однородности фарш, одну рубленую луковицу, давленый чеснок, манку, специи и рубленую зелень. Сформируй тефтели и слегка обжарь их на сковороде. Измельчи оставшиеся овощи и обжарь до мягкости. Добавь томатную пасту, специи и полстакана воды, выложи в соус тефтели, и туши 15-20 минут под крышкой.

Тефтели с морковью

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

В фарш всегда желательно добавлять овощи для сочности, и это не обязательно должен быть лук.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш, тертую морковь, давленый чеснок, яйцо и специи по вкусу. Отбей фарш, сформируй тефтели и минуту привари их в кипящей воде. Возьми стакан этого бульона, добавь в него тертый сыр и провари до однородности. Выложи тефтели в форму, залей этим соусом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

Тефтели с творогом

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Двойная польза в одном простом повседневном блюде.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Смешай фарш, творог, яйцо и специи до однородности, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до румяности. Добавь разведенную в стакане воды сметану, и туши все минут 20 под крышкой.

Тефтели с тыквой

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Оригинальные овощные тефтели для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, специи.

Приготовление: Натри тыкву с луком на терке, смешай с фаршем, специями и яйцом, и отбей готовый фарш до однородности. Сформируй тефтели, выложи их в форму, залей томатным соком и готовь в духовке около 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Тефтели со шпинатом

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Чтобы сделать тефтели совсем диетическими или детскими, отвари их на пару.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 120 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 пучка шпината, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и шпинат, и обжарь их до мягкости. Смешай все с куриным фаршем, рисом, яйцом и специями до однородности. Сформируй круглые тефтели, обваляй в сухарях и обжарь со всех сторон.

Тефтели с помидорами

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Идеальное решение – банка консервированных томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г помидоров черри, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 50 мл молока, 100 г белого хлеба, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, и смешай с фаршем, рубленым луком, зеленью и специями. Сформируй небольшие тефтели и обжарь со всех сторон. Выложи их в форму для запекания, залей измельченными томатами в собственном соку, и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах под фольгой. Убери фольгу, выложи к тефтелям помидоры черри, и допеки еще 10 минут.

Тефтели с сыром и базиликом

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Используй куриный фарш, и точно не прогадаешь!

Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 70 г риса, 1 луковица, 250 мл сливок, 100 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи лук и базилик, натри твердый сыр и смешай все с фаршем. Сформируй тефтели, и слегка обжарь на сковороде. Залей их сливками, посыпь тертой моцареллой, и протуши под крышкой около 20 минут на слабом огне.

Тефтели с кабачками

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Тефтели с кабачками получаются вдвойне сочными и нежными.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 300 г кабачков, 1 яйцо, 1 банка томатов в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сухарей, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Натри кабачок и слегка его отожми. Смешай с фаршем, яйцом, сухарями, рубленым чесноком и специями, и сформируй тефтели. Измельчи томаты и доведи до кипения. Выложи тефтели и туши под крышкой 35-40 минут на слабом огне. Ближе к концу посыпь рубленой кинзой.

Тефтели с овощами

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

Для этого рецепта идеально подходит замороженная овощная смесь.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 200 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш, овощи, яйцо и специи, сформируй тефтели, и немного обжарь их. Разведи томатную пасту и сметану в бульоне, залей тефтели и туши все под крышкой около 20 минут на среднем огне.

Тефтели с горохом

20 рецептов самых вкусных тефтелей тефтели, фарша, Тефтели, минут, мясного, специи, обжарь, сформируй, залей, морковь, фаршем, луковица, около, Сформируй, выложи, смешай, форму, чеснока, стакана, луковицу

На такие тефтели придется потратить немного больше времени, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана колотого гороха, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, и тщательно промой рис. Залей рис кипятком минут на 5-7. Смешай фарш, рис, горох, специи и одну измельченную луковицу, и сформируй тефтели. Обжарь вторую луковицу с тертой морковью до мягкости, добавь томатную пасту и влей 800 мл воды. Доведи соус до кипения, выложи туда тефтели и туши их около 1 часа на слабом огне под крышкой.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]