Варенье из груш с лимоном
---
Грушевое варенье с лимоном получается очень ароматным, с приятной цитрусовой ноткой, очень красивое, янтарного цвета. Кусочки груши остаются целыми, мягкими и нежными.
Такое варенье с грушей можно подать к чаю, или использовать его как начинку для пирогов, пирожков и булочек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра готового варенья. Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Такое варенье с грушей можно подать к чаю, или использовать его как начинку для пирогов, пирожков и булочек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра готового варенья. Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Груши (нарезанные) - 2 кг
- Сахар - 1600 г
- Лимон - 1-2 шт.
- Чтобы варенье получилось дольками, нужно брать плотные сочные груши. Груши моем, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
- Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Нарезаем лимон небольшими дольками и удаляем косточки.
- На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) выкладываем часть груш, половину лимона, затем высыпаем одну часть сахара, затем груши, лимон и опять сахар (если порции больше, тогда грушу послойно пересыпайте сахаром). Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы груша пустила сок, можно оставить на ночь.
- Когда груша даст сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать. Кастрюлю с грушей поставить на плиту на средний огонь.
- Варенье будем варить в 3-4 приема по 10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. Тут все зависит от сорта груш, их сочности и плотности, а также от того, какое варенье по густоте мы хотим получить. Такой способ варки сохраняет целостность долек и прозрачность сиропа.
- Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в тёмное прохладное место. Банки заранее стерилизуем удобным для вас способом. Я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды. Крышки стерилизую в кипящей воде 2-3 минуты.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]