Пирог с инжиром
14.09.2022 23 784 0 +710 tomos123

Пирог с инжиром

---
+710
В закладки
Пирог с инжиром пирог, предварительно, Добавляем, взбиваем, сахаром, форму, перемешиваем, йогурт, разрыхлителем, содой, солью, оставшуюся, сметану, мучную, смесь, замешиваем, просеянной, снова, половину, Вводим

Одного намека на инжирный пирог в инстаграме хватило на череду просьб поскорее дать рецепт. Пирог остывает, а я пишу вот :)

Основа пирога - кексовое бисквитное тесто. Очень простое. Правда, для замеса потребуется миксер, как ни крути. Инжир обязательно должен быть спелым и сладким, иначе от него вы почувствуете только влажность и текстуру.

Ну и надо ли говорить, что этот пирог можно готовить почти с любыми фруктами и ягодами - сливами, персиками, грушами, яблоками, вишней и другими.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто



  • сливочное масло

    100 грамм



  • сахар

    120 грамм



  • яйца

    1 шт.



  • щепотка ванилина



  • натуральный йогурт или сметана

    100 грамм



  • пшеничная мука

    160 грамм



  • разрыхлитель

    1/2 ч.л.



  • сода

    1/4 ч.л.



  • соль

    1/4 ч.л.

Начинка



  • инжир

    8 шт.



  • сахар

    2 ч.л.



  • лимонный сок

    1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится, это нормально.

Пирог с инжиром пирог, предварительно, Добавляем, взбиваем, сахаром, форму, перемешиваем, йогурт, разрыхлителем, содой, солью, оставшуюся, сметану, мучную, смесь, замешиваем, просеянной, снова, половину, Вводим

Добавляем яйцо и ванилин, снова взбиваем. Вводим половину просеянной с разрыхлителем, содой и солью муки, перемешиваем. Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Пирог с инжиром пирог, предварительно, Добавляем, взбиваем, сахаром, форму, перемешиваем, йогурт, разрыхлителем, содой, солью, оставшуюся, сметану, мучную, смесь, замешиваем, просеянной, снова, половину, Вводим

Инжир разрезаем на половинки, предварительно удалив хвостик. Поливаем лимонным соком.

Пирог с инжиром пирог, предварительно, Добавляем, взбиваем, сахаром, форму, перемешиваем, йогурт, разрыхлителем, содой, солью, оставшуюся, сметану, мучную, смесь, замешиваем, просеянной, снова, половину, Вводим

Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Сверху кладем инжир срезами вверх и притапливаем в тесте.

Пирог с инжиром пирог, предварительно, Добавляем, взбиваем, сахаром, форму, перемешиваем, йогурт, разрыхлителем, содой, солью, оставшуюся, сметану, мучную, смесь, замешиваем, просеянной, снова, половину, Вводим

Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Остужаем и подаем.

Можно подать пирог еще теплым с шариком мороженого.

Пирог с инжиром пирог, предварительно, Добавляем, взбиваем, сахаром, форму, перемешиваем, йогурт, разрыхлителем, содой, солью, оставшуюся, сметану, мучную, смесь, замешиваем, просеянной, снова, половину, Вводим

Приятного чаепития!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]