 
		Пирог с инжиром
---
		
Одного намека на инжирный пирог в инстаграме хватило на череду просьб поскорее дать рецепт. Пирог остывает, а я пишу вот :)
Основа пирога - кексовое бисквитное тесто. Очень простое. Правда, для замеса потребуется миксер, как ни крути. Инжир обязательно должен быть спелым и сладким, иначе от него вы почувствуете только влажность и текстуру.
Ну и надо ли говорить, что этот пирог можно готовить почти с любыми фруктами и ягодами - сливами, персиками, грушами, яблоками, вишней и другими.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
 сливочное масло
 100 грамм
 сахар
 120 грамм
 яйца
 1 шт.
 щепотка ванилина
 натуральный йогурт или сметана
 100 грамм
 пшеничная мука
 160 грамм
 разрыхлитель
 1/2 ч.л.
 сода
 1/4 ч.л.
 соль
 1/4 ч.л.
 инжир
 8 шт.
 сахар
 2 ч.л.
 лимонный сок
 1 ст.л.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем яйцо и ванилин, снова взбиваем. Вводим половину просеянной с разрыхлителем, содой и солью муки, перемешиваем. Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Инжир разрезаем на половинки, предварительно удалив хвостик. Поливаем лимонным соком.

Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Сверху кладем инжир срезами вверх и притапливаем в тесте.

Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Остужаем и подаем.
Можно подать пирог еще теплым с шариком мороженого.

Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]