Пирог с инжиром
---
Одного намека на инжирный пирог в инстаграме хватило на череду просьб поскорее дать рецепт. Пирог остывает, а я пишу вот :)
Основа пирога - кексовое бисквитное тесто. Очень простое. Правда, для замеса потребуется миксер, как ни крути. Инжир обязательно должен быть спелым и сладким, иначе от него вы почувствуете только влажность и текстуру.
Ну и надо ли говорить, что этот пирог можно готовить почти с любыми фруктами и ягодами - сливами, персиками, грушами, яблоками, вишней и другими.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
сливочное масло
100 грамм
сахар
120 грамм
яйца
1 шт.
щепотка ванилина
натуральный йогурт или сметана
100 грамм
пшеничная мука
160 грамм
разрыхлитель
1/2 ч.л.
сода
1/4 ч.л.
соль
1/4 ч.л.
инжир
8 шт.
сахар
2 ч.л.
лимонный сок
1 ст.л.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавляем яйцо и ванилин, снова взбиваем. Вводим половину просеянной с разрыхлителем, содой и солью муки, перемешиваем. Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Инжир разрезаем на половинки, предварительно удалив хвостик. Поливаем лимонным соком.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Сверху кладем инжир срезами вверх и притапливаем в тесте.
Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Остужаем и подаем.
Можно подать пирог еще теплым с шариком мороженого.
Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]