Рыбные котлеты для экономных. Старый рецепт, который никогда не подводит
---
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он годится для любой рыбы — морской, речной и даже перемороженной, а также готового рыбного фарша.
Котлет получается много, а затраты на такое количество совсем небольшие.
Этот способ приготовления проверен годами — можно смело им пользоваться и не бояться, что что-то не получится.
Готовим рыбные котлеты бюджетным способом
Полный список ингредиентов:
✔️ 500 грамм рыбного фарша;
✔️ 500 грамм картофеля;
✔️ 30 грамм сливочного масла;
✔️ Несколько веточек укропа;
✔️ 2 ст. л. белых сухарей;
✔️ 1 ч. л. горчицы;
✔️ Соль, перец — по вкусу;
✔️ Растительное масло для обжаривания.
Первым делом чистим картофель и отвариваем его до мягкости.
Потом сливаем всю воду и превращаем его в пюре обычным способом.
Добавляем кусочек сливочного масла, соль, перец.
Пока пюре еще теплое, добавляем к нему также пару ложек панировочных сухарей и все вместе хорошо размешиваем.
Сухари можно заменить манкой или геркулесом, который предварительно стоит измельчить в блендере.
Теперь займемся рыбой. Можно сразу использовать готовый фарш.
И рыбу, и фарш нужно полностью разморозить, измельчить и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить фарш к картофельному пюре.
Туда же нужно отправить измельченную зелень (на мой взгляд, сюда лучше подойдет свежий укроп) и чайную ложку горчицы (можно — зернистой).
Все хорошо перемешать, добавить еще соли или перца (если нужно).
Сформовать из фарша котлеты, обвалять их (при желании) в сухарях и обжарить в растительном масле на среднем огне.
С двух сторон — переворачивайте осторожно.
Румяные и сочные котлеты получаются, с хрустящей корочкой.
Котлеты по консистенции получаются очень нежными. Дайте им немного остыть прямо в сковороде перед подачей.
Вкусное, сытное и недорогое блюдо!
Такой рецепт не будет лишним в вашей копилке.
Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]