Простой рецепт яблочного сидра
12.09.2022 32 280 0 +1071 tomos123

Простой рецепт яблочного сидра

---
+1071
В закладки
Простой рецепт яблочного сидра темном, яблоки, емкость, месте, плоды, Оставьте, марлю, чистой, чтобы, чистые, процедите, яблочного, удобную, стеклянную, установите, сверху, гидрозатвор, полторадва, любую, через

Для яблочного вина, известного всем, как сидр, обычно выбирают спелые яблоки кислых сортов. Но чтобы вкус напитка был более многогранным, к ним добавляют и другие плоды – от сладких до терпких или даже горьких. Главное, чтобы яблоки были без признаков порчи. Перед использованием плоды оставляют на три дня в темном месте, а затем вместо ополаскивания протирают лоскутом чистой материи.

Ингредиенты:

яблоки

4 кг

сахар

600-650 г

Приготовление.

  1. Чистые яблоки освободите от плодоножки и измельчите любым удобным способом, не удаляя сердцевины.
  2. Положите яблочное пюре в чистые банки, наполнив их на две трети объема. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
  3. Сложите чистую медицинскую марлю в несколько слоев и замотайте ею горлышки банок. Оставьте в темном месте на четыре дня, но раз в сутки перемешивайте чистой деревянной ложкой.
  4. Спустя указанное время процедите жидкость через марлю и наполните полученным соком любую удобную стеклянную емкость, а сверху установите гидрозатвор. Оставьте емкость в темном месте на полтора-два (иногда – два с половиной) месяца. "Сигналом" к следующему действию будет отсутствие в банке пузырьков воздуха и образование осадка на дне посветлевшей жидкости.
  5. Еще раз процедите сидр, разлейте его в чистые бутылки, наполняя их до самого верха. Затем плотно закройте емкость и отправьте отстаиваться в помещение с температурой 10-12°С на три месяца.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]