Превращаем баклажаны в котлеты без фарша: жарим в панировке и все думают, что они мясные
---
Особая текстура позволяет придать баклажанам практически любой вкус, главное выбрать правильный рецепт. Один из самых удачных — превратить овощи в сочные котлеты без грамма фарша. После обжарки в легкой панировке все будут думать, что они мясные.
Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
Очищенные от кожуры баклажаны и лук пропускаем через мясорубку в одну миску. Откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Морковь натираем на терку в другую емкость, добавляем к ней баклажаны и лук, пропускаем сюда же через пресс чеснок, добавляем муку, разбиваем яйцо и все перемешиваем. Основа котлет готова.
Теперь на крупной терке натираем картошку, к ней также добавляем яйцо, соль и перец. Начинаем формировать котлеты: берем немного картофельной смеси, в нее выкладываем овощной фарш, закрываем еще слоем картофеля.
Придаем форму и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Видеорецепт:
Подать овощные котлеты вкуснее всего с острым белым соусом. Гарнира они и вовсе не требуют.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]