Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
---
Ценители тыквенного вкуса и аромата уже вовсю приступили к приготовлению различных блюд из этого сезонного плода. Ярко-оранжевые крем-супы, запеканки и десерты в данное время года красуются на столе практически в каждом доме. Некоторые же думают наперед и уже сейчас делают сладкие заготовки из тыквы на зиму. Ведь это практично и очень вкусно!
Пюре, нектар и пастила из такого плода получаются невероятно аппетитными! Их преимущества неоспоримы. Так как эти заготовки вкусные, питательные и очень полезные. Наслаждайтесь витаминными бомбами из тыквы целый год!
Сладкие заготовки из тыквы: 3 рецепта на зиму
Тыквенное пюре
Необходимые ингредиенты:
- 4 кг очищенной тыквы
- 300 г сахара
- 0,5 стак. воды
- ванильный сахар по вкусу
- Нарежьте очищенную от грубой кожуры тыкву небольшими кусочками. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте сахар и воду.
- Отправьте кастрюлю с тыквой на огонь. Добавьте ванильный сахар. После закипания варите на умеренном огне под крышкой в течение 15–20 минут, периодически помешивая.
- Разлейте горячее пюре по стерилизованным банкам. Плотно закройте их крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы
- 2 кг яблок
- 2,5 л воды
- 100 г мёда
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- растительное масло для смазывания форм
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Тщательно промойте яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевинку. По мере нарезки яблок отправляйте их в кастрюлю с 2 л холодной воды, в которой предварительно стоит развести лимонную кислоту.
- Слейте подкисленную жидкость. Добавьте тыкву к яблокам. Отправьте кастрюлю на плиту и влейте 0,5 л воды. Держите на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая. Варите в течение 20 минут.
- Полученную массу пробейте блендером до однородности, а затем хорошенько протрите через сито, чтобы убрать грубые волокна. При необходимости добавьте мёд и хорошенько всё перемешайте.
- Смажьте поддоны небольшим количеством растительного масла. Вылейте на них горячее пюре из тыквы и яблок, равномерно его распределяя. Отправьте в сушилку на 24 часа при 50 градусах.
- Снимите готовую пастилу с поддонов. Нарежьте ее на кусочки и сверните их трубочками. Натуральное лакомство готово!
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг очищенной тыквы
- 1 кг очищенной морковки
- 1 кг очищенных груш
- 3,5 л воды
- 600 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- Очистите тыкву от семян. Нарежьте ее небольшими кусочками. Удалите сердцевинку из груш. Разрежьте фрукт на 4 части. Морковь нарежьте не слишком крупными кусочками.
- Поместите подготовленные продукты в кастрюлю. Залейте их водой. Доведите до кипения, держите на умеренном огне под крышкой в течение 20 минут.
- Пробейте овощи погружным блендером до однородной массы. Если полученная смесь получилась очень густой, влейте немного воды.
- Добавьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно всё перемешайте. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне еще 5 минут.
- Разлейте кипящий нектар по стерилизованным банкам. Закройте их крышками. Переверните емкости вверх дном и укутайте их одеялом. Оставьте до полного остывания. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]