Что приготовить вместо шашлыка: идеи для пикника
---
Выбираясь на природу, чаще всего мы готовим шашлык. Ведь это привычно и очень вкусно. Потому создается впечатление, что шашлык — самый верный вариант. Существует же немало альтернатив жареному мясу, которые могут поразить своей простотой и в то же время необычностью. Сегодня наша редакция расскажет, что приготовить вместо шашлыка, потратив минимум времени.
Если вам уже успело наскучить каждый раз жарить мясо на маевке, попробуйте что-то новенькое. Ознакомьтесь с описанными ниже рецептами и выберите тот, который вам больше всего приглянулся. Приготовив по нему уже на следующем пикнике, вы поймете, что шашлык — это не король стола на природе.
Что приготовить вместо шашлыка: 4 варианта
Карп в винном маринаде на решетке
Необходимые ингредиенты:
- 2 карпа
- 2 луковицы
- белое сухое вино по вкусу
- сок 1 лимона
- 0,5 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- пшеничная мука по вкусу
- Чистим рыбу. Нарезаем лук крупными кольцами.
- В глубокой емкости смешиваем соль, перец, вино и лимонный сок.
- На дно кастрюли выкладываем лук. Сверху помещаем рыбу. Поливаем всё винным маринадом. Затем снова чередуем слои из лука и рыбы. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
- Удаляем лук. Присыпаем рыбу пшеничной мукой. Выкладываем ее на смазанную маслом решетку, также присыпанную мукой.
- Жарим рыбку до готовности.
Необходимые ингредиенты:
- 4 баклажана
- 300 г сала
- Нарезаем сало небольшими кусочками.
- Тщательно моем баклажаны. Обсушиваем их. Нарезаем овощи кольцами.
- Нанизываем на шампур баклажан и сало, чередуя их.
- Обжариваем до готовности и подаем к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 2 рыбины
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- Чистим рыбу. Солим ее и перчим. Хорошенько втираем специи.
- Подбираем ровную каменную плиту. Затем нагреваем ее на углях.
- Выкладываем на нее рыбу. Ждем 15 минут.
- Переворачиваем рыбу. Затем готовим ее еще 15 минут. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г бекона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Нарезаем бекон небольшими кусочками.
- Хорошенько промываем картофель, используя щетку. Нарезаем его кружочками. Солим и перчим.
- Нанизываем на шампур картофель и бекон, чередуя их.
- Держим на огне, периодически проворачивая, до готовности. Картофель можно подавать к столу!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]