Кабачковые бризоли
---
Предлагаю вам попробовать вкуснейшие бризоли из кабачков! Готовила их все лето, уж очень рецептик полюбился нашей семье))) Бризоли получаются очень сочные и достаточно сытные, подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром по вкусу, а можно и просто так. Я больше люблю просто так, без ничего, как по мне блюдо полноценное. Вкусные как в теплом виде, так и в холодном. В начику вместо помидор можно положить болгарский перец, тоже очень вкусно. В общем обязательно приготовьте - это действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. муки
- 3-4 веточки укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 600-700 гр. фарша (у меня куриный)
- 1 крупная луковица
- 100 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
- 150 гр. твердого сыра
- 3 помидора
- майонез или сметана по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавить измельченный лук, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник пока готовятся блины.
Кабачки натереть на средней терке и отжать. Добавить яйца, чеснок пропущенный через пресс, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Затем добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить примерно 3 ст.л. теста и распределить по дну в виде блинчика. Обжарить блинчик с двух сторон до румяности.
Таким образом пожарить все блины, на сколько хватит теста. У меня обычно получается 6-7 кабачковых блинов.
Таким образом закрутить все бризоли и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Сверху кабачковые бризоли смазать майонезом, или сметаной и посыпать тертым сыром (по желанию).
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30.
Готовые бризоли нарезать на кусочки и подать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]