Закусочный рулет из баклажан с ветчиной и сыром
---
Красивая, вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением вашего стола! Отличная идея как для праздничного меню, так и для повседневного. Равнодушным не останется никто! Сам рулет получается очень вкусный и хорошо держит форму. Такая себе интерпретация баклажановых рулетиков с сыром, майонезом и чесноком, но в более интересном исполнении. Так что, ловите идейку. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 4 вареных яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.)
- 180 гр. твердого сыра (можно заменить плавлеными сырками)
- 150 гр. ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- пищевая пленка
Баклажаны нарезать в длину тонкими полосками, положить в соленую воду и оставить на 15-20 минут.
Затем воду слить, баклажаны немного отжать и просушить бумажным полотенцем.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны в один слой и немного смазать их сверху растительным маслом.
Запекать баклажаны при 200-220 градусах 15-20 минут, или до готовности.
Готовые баклажаны остудить.
Пока баклажаны остывают - приготовить начинку.
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.л. майонезно-сметанной заправки, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать. Желтки также натереть на мелкой терке, добавить оставшуюся заправку, перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Зелень мелко порубить ножом.
Сборка рулета:
На стол выложить пищевую пленку в несколько слоев. На пленку выложить баклажаны в два ряда внахлест друг на друга.
На баклажаны выложить сыр и равномерно распределить по всей поверхности, оставив 3-4 см с одной стороны не смазанные.
На сыр выложить ветчину. Затем, равномерно смазать ветчину желтками, а затем белками и посыпать зеленью.
Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Затем, рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]