"Хрустящая" капуста быстрого приготовления, в медовом маринаде. Через 2 часа уже едим, мой любимый рецепт
05.09.2022 34 239 0 +1200 tomos123

"Хрустящая" капуста быстрого приготовления, в медовом маринаде. Через 2 часа уже едим, мой любимый рецепт

---
+1200
В закладки
Быстрая маринованная капуста, это как салат на каждый день. Она готова уже через 2-3 часа, а если дать ей настояться несколько часов в холодильнике, станет только вкуснее. Рецепт очень простой, я по нему готовлю уже много лет, очень нравится. Так же в маринад можно добавлять мёд, а можно сахар, мне с мёдом больше нравится, но это дело вкуса.

Рецепт:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)

Для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 ст. ложки мёда (или 3 ст. ложки сахара)


Капусту нашинковать любым, удобным способом.



Я обычно готовлю 1 кг капусты, можно по желанию, приготовить больше, хранить такую заготовку можно в холодильнике до 1 недели. Но так как рецепт очень простой всегда можно приготовить ещё.



Нашинкованную капусту отправить в подходящую посуду.



Добавить морковь и чеснок, я морковь натёрла на крупной тёрке.

Хорошо перемешать но не мять.



В отдельную кастрюлю добавить воду, соль.



Растительное масло и довести до кипения.



Добавить уксус и мёд, мёд добавляется не для пользы, а для вкуса.

Можно взять сахар, тут всё индивидуально. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, так же добавляйте сахар, получится вкусно.



Залить получившимся маринадом капусту.



Накрыть капусту тарелкой, установить гнёт, у меня 1.5 литровая банка с водой.



Оставить на столе на 2-3 часа.

За это время в капусте образуется много сока и уже вся капуста будет полностью в маринаде.



На этом этапе капусту уже можно подавать, она очень вкусная.



Можно перед подачей охладить.



Оставшуюся маринованную капусту переложить баночку, залить маринадом и убрать на хранение в холодильник.



Хрустящая, вкусная капуста получается, по желанию можно добавить вместе с морковкой, к капусте, болгарский перец, будет тоже вкусно, вариантов много.

Приятного аппетита.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]