"Хрустящая" капуста быстрого приготовления, в медовом маринаде. Через 2 часа уже едим, мой любимый рецепт
---
Быстрая маринованная капуста, это как салат на каждый день. Она готова уже через 2-3 часа, а если дать ей настояться несколько часов в холодильнике, станет только вкуснее. Рецепт очень простой, я по нему готовлю уже много лет, очень нравится. Так же в маринад можно добавлять мёд, а можно сахар, мне с мёдом больше нравится, но это дело вкуса.
Рецепт:
Рецепт:
- Капуста 1 кг
- Морковь 1 шт.
- 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 50 мл. растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 2 ст. ложки мёда (или 3 ст. ложки сахара)
Капусту нашинковать любым, удобным способом.
Я обычно готовлю 1 кг капусты, можно по желанию, приготовить больше, хранить такую заготовку можно в холодильнике до 1 недели. Но так как рецепт очень простой всегда можно приготовить ещё.
Нашинкованную капусту отправить в подходящую посуду.
Добавить морковь и чеснок, я морковь натёрла на крупной тёрке.
Хорошо перемешать но не мять.
В отдельную кастрюлю добавить воду, соль.
Растительное масло и довести до кипения.
Добавить уксус и мёд, мёд добавляется не для пользы, а для вкуса.
Можно взять сахар, тут всё индивидуально. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, так же добавляйте сахар, получится вкусно.
Залить получившимся маринадом капусту.
Накрыть капусту тарелкой, установить гнёт, у меня 1.5 литровая банка с водой.
Оставить на столе на 2-3 часа.
За это время в капусте образуется много сока и уже вся капуста будет полностью в маринаде.
На этом этапе капусту уже можно подавать, она очень вкусная.
Можно перед подачей охладить.
Оставшуюся маринованную капусту переложить баночку, залить маринадом и убрать на хранение в холодильник.
Хрустящая, вкусная капуста получается, по желанию можно добавить вместе с морковкой, к капусте, болгарский перец, будет тоже вкусно, вариантов много.
Приятного аппетита.
- 0,5 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 50 мл. растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 2 ст. ложки мёда (или 3 ст. ложки сахара)
Капусту нашинковать любым, удобным способом.
Я обычно готовлю 1 кг капусты, можно по желанию, приготовить больше, хранить такую заготовку можно в холодильнике до 1 недели. Но так как рецепт очень простой всегда можно приготовить ещё.
Нашинкованную капусту отправить в подходящую посуду.
Добавить морковь и чеснок, я морковь натёрла на крупной тёрке.
Хорошо перемешать но не мять.
В отдельную кастрюлю добавить воду, соль.
Растительное масло и довести до кипения.
Добавить уксус и мёд, мёд добавляется не для пользы, а для вкуса.
Можно взять сахар, тут всё индивидуально. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, так же добавляйте сахар, получится вкусно.
Залить получившимся маринадом капусту.
Накрыть капусту тарелкой, установить гнёт, у меня 1.5 литровая банка с водой.
Оставить на столе на 2-3 часа.
За это время в капусте образуется много сока и уже вся капуста будет полностью в маринаде.
На этом этапе капусту уже можно подавать, она очень вкусная.
Можно перед подачей охладить.
Оставшуюся маринованную капусту переложить баночку, залить маринадом и убрать на хранение в холодильник.
Хрустящая, вкусная капуста получается, по желанию можно добавить вместе с морковкой, к капусте, болгарский перец, будет тоже вкусно, вариантов много.
Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]