Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось
05.09.2022 27 043 0 +839 tomos123

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось

---
+839
В закладки
Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем Я тоже хочу поучаствовать в арбузной неделе!

И тут я вспомнила, что как-то раз в передаче «Смак» Лариса Гузеева с мужем готовили жареные арбузы. Рецепт этот очень тогда меня заинтересовал, но всё никак не случалось приготовить и попробовать. Кажется, появился повод))) Поэтому отправляюсь на рынок в поисках самого вкусного арбуза. Будем жарить!

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем Цена - в копейках, а не в рублях. 89 копеек за 1 кг

На ближайшем от меня рынке арбузы продавли по 0,89 белорусских рублей за 1 кг. В переводе на российские это чуть меньше 21 рубля. Если верить продавцу, мой арбуз приехал в Беларусь из Узбекистана.

Я всегда покупаю целый арбуз. Дома его тщательно мою под проточной водой со средством для мытья посуды, овощей и фруктов. Насухо вытираю бумажным полотенцем и только затем разрезаю на кусочки.

Для приготовления жареного арбуза кроме самого арбуза нам понадобится:

  • сахарная пудра
  • оливковой масло
  • грецкие орехи
  • мёд
  • сливочное масло
Арбузную мякоть нужно разрезалть на треугольники и ножом удалить косточки.

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем

Арбузные треугольники со всех сторон обваливаем в сахарной пудре. Причём, делаем это до жарки, и будем делать ещё и во время жарки. В 2-3 приёма.

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем

Теперь на раскалённой сковороде на оливковом масле карамелизируем арбуз. Не забываем в процессе жарки его обваливать в сахарной пудре. Тогда на поверхности арбуза появится хрустящая карамельная корочка.

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем

Тем временем на второй сковороде на сливочном масле обжариваем довольно крупно порубленные грецкие орехи. К орехам добавляем мёд.

Теперь на тарелке "собираем" наш десерт. Выкладываем арбуз, поливаем его йогуртом и украшаем грецкими орехами в медовом соусе.

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось арбуз, арбуза, арбузы, очень, жарки, самого, попробовать, масле, сковороде, становится, пудре, сахарной, десерт, треугольники, добавляем, мёдТеперь, тарелке, собираем, Выкладываем, поливаем

Что я могу сказать об этом десерте:

Во-первых, это очень необычно. Во-вторых, вкусно. Очень к месту здесь лёгкая кислинка йогурта, горчинка грецких орехов и медовая сладость. А вот вкус арбуза в горячем десерте узнать очень трудно.

Весь десерт, конечно, я не съела, часть отправилась в холодильник. В холодном виде это блюдо становится более привычным. Появляется ярко выраженный арбузный вкус. Правда, корочка становится уже не такой хрустящей.

В общем, это стоит того, чтобы попробовать. Весь арбуз сразу я бы вам жарить не советовала, а с несколькими кусочками обязательно поэкспериментируйте.

А вы любите арбузы? Что необычного из них готовите?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]