15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим
04.09.2022 34 372 0 +1014 tomos123

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим

---
+1014
В закладки
15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Любители сливочных десертов хорошо знакомы с французским бланманже. Это что-то вроде желе на молочной основе, которое появилось предположительно еще в Средние века. Любопытно, что сначала его готовили на миндальном молоке, но сейчас все чаще – на коровьем. Делимся лучшими рецептами!

Бланманже на миндальном молоке

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Рекомендуем подавать готовое бланманже с вареньем или ягодным соусом по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл миндального молока, 100 мл 33% сливок, 2 ст.л. сахара, 10 г желатина.

Приготовление: Разведи желатин в 50 мл холодного миндального молока и оставь его набухать. Оставшееся молоко смешай со сливками и сахаром до его растворения. Влей желатин, перемешай, разлей бланманже по формочкам и отправь застывать в холодильник.

Бланманже на кокосовом молоке

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Вместо сахара можно взять, например, сироп агавы или топинамбура.

Тебе понадобится: 200 мл кокосового молока, 3 ст.л. сахара, 20 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Нагрей 150 мл кокосового молока с сахаром до его растворения. Оставшееся молоко смешай с крахмалом до однородности. Добавь в теплое молоко, и провари 1-2 минуты после кипения, помешивая. Дай смеси немого остыть, разлей в формочки и убери в холодильник.

Бланманже на обычном молоке

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Самый простой и доступный вариант бланманже на обычном коровьем молоке.

Тебе понадобится: 1 л молока, 150 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Размешай желатин и 50 мл холодного молока, и оставь на 10 минут. Еще 800 мл молока нагрей с сахаром и доведи до кипения. В оставшихся 150 мл раствори крахмал до однородности.

Влей в подогретое молоко крахмальную смесь. Помешивая, снова доведи до кипения, и провари минут 5. В конце влей желатин, перемешай и аккуратно разлей бланманже по формочкам. На пару часов отправь десерт в холодильник.

Бланманже на йогурте с клубникой

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Тебе понадобится свежая клубника, которую мы измельчим в пюре.

Тебе понадобится: 300 г густого йогурта, 150 г клубники, 50 мл молока, 2 ст.л. сахара, 10 г желатина.

Приготовление: Замочи желатин в молоке до набухания. Клубнику взбей с сахаром в блендере и смешай с йогуртом. Немного подогрей желатин, влей в йогурт, перемешай, разложи бланманже по формочкам и отправь в холодильник.

Бланманже на сметане с вишней

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Вишня подойдет замороженная, но обязательно уже без косточек.

Тебе понадобится: 500 мл сметаны, 400 г вишни, 20 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Замочи желатин в 300 мл холодной воды на 30 минут. Смешай вишню с сахаром, ванилином и сметаной. Влей туда же подготовленный желатин, размешай, разложи десерт по формочкам и убери в холодильник.

Бланманже из миндаля и фиников на агаре

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Необыкновенный рецепт, который готовится полностью с нуля.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 0,5 ст.л. агар-агара, 50 г миндаля, 10 фиников, по 1 щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха.

Приготовление: Завари агар-агар и полстакана кипятка по инструкции, и дай остыть где-то до 50 градусов. Очищенный миндаль и финики со специями и еще 0,3 стаканами воды измельчи в блендере до однородности. Смешай эту массу с агаром, разлей по формам и отправь бланманже застывать в холодильник.

Ванильное бланманже

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Лучше всего брать ванильный экстракт или эссенцию – у них ярче вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 0,5 ч.л. ванильного экстракта, 1 пакетик желатина.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Нагрей сливки, добавь сахар с ванилью, и мешай до растворения. Не кипяти! Влей в сливки желатин, снова перемешай, разлей в формы и дай бланманже застыть в холодильнике.

Бланманже с какао

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Это еще и постный десерт, так что подойдет на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 400 мл воды, 70 г очищенного миндаля, 60 г сахара, 25 г кукурузного крахмала, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Измельчи очищенный миндаль с водой в блендере до однородности, и процеди через марлю. Отлей четверть полученного миндального молока и смешай с крахмалом. Остальное нагрей до кипения с обоими видами сахара и какао. Влей разведенный крахмал, провари массу до загустения, выложи в формы и убери в холодильник.

Бланманже из творога

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Рекомендуем брать творожную массу, а не зернистый творог.

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г 30% сливок, 100 г сахара, 1 стакан молока, 3 ст.л. желатина.

Приготовление: Замочи желатин в молоке до разбухания и немного прогрей, чтобы он растворился. Творог измельчи в блендере и смешай со сливками и сахаром. Влей остывший желатин, тщательно размешай и выложи бланманже в формочки. Отправь в холодильник.

Бланманже с ягодами

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Невозможно устоять перед таким изумительным ягодно-молочным десертом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г очищенного миндаля, 100 г сахарной пудры, 100 г клубники, 100 г черники, 150 г малины, 150 г вишни, 12 г желатина.

Приготовление: Измельчи миндаль в муку с помощью блендера. Желатин разведи в воде по инструкции. Нагрей молоко с миндальной мукой и сахарной пудрой до кипения, сними с огня и оставь на 10 минут, а потом процеди. Добавь в молоко половину желатина и перемешай до однородности.

Измельчи в пюре всю ягоду, по желанию добавь сахар, и добавь оставшийся желатин. Смешай до однородности обе массы, выложи ягодное бланманже в формочки и оставь в холодильнике на пару часов.

Шоколадное бланманже

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

В зависимости от того, какой шоколад ты возьмешь, будет меняться и вкус бланманже.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г шоколада, 1 ч.л. желатина, 1 щепотка ванилина, 100 мл воды.

Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на полчаса. Нагрей молоко с ванилином и кусочками шоколада до его растворения. Когда масса станет однородной, добавь в нее желатин и перемешай. Немного остуди смесь и взбей до пышности. Выложи бланманже в формочки и отправь в холодильник.

Бланманже с фруктами

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

На самом деле можешь брать любые фрукты, но лучше не слишком твердые.

Тебе понадобится: 300 г творога, 200 мл молока, 1 банан, 100 г консервированных ананасов, 1/2 апельсина, 50 г сахарной пудры, 5 г желатина.

Приготовление: Раствори желатин в 50 мл молока, немного нагрей и оставь остывать. Измельчи творог в блендере до однородности, смешай с остальным молоком и сахарной пудрой, и взбей снова. Добавь желатин, еще раз взбей, и добавь нарезанные кусочками фрукты. Выложи массу в формочки и на пару часов поставь в холодильник.

Бланманже с рисовой мукой

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Еще один классический рецепт бланманже, который актуален и по сей день.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1/2 стакана 20% сливок, 250 г миндаля, 75 г рисовой муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 щепотки мускатного ореха.

Приготовление: Разведи рисовую муку в половине молока, а вторую половину смешай со сливками и вскипяти. Очищенный миндаль измельчи в порошок и добавь в кипящую смесь, помешивая. Влей часть с рисовой мукой, добавь сахарную пудру и мускатный орех, и провари, все так же помешивая, да загустения. Разложи бланманже по формочкам и отправь в холодильник.

Кофейное бланманже

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Бери растворимый кофе, потому что в десертах он дает более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 500 мл 10% сливок, 4 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара, 20 г желатина, 140 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой и оставь на полчаса. Нагрей сливки, добавь сахар и кофе, и доведи до кипения. Добавь желатин, перемешай до однородности и по необходимости процеди смесь. Дай смеси немного остыть, выложи в формочки и отправь в холодильник.

Бланманже с печеньем

15 рецептов бланманже, которые под силу даже начинающим желатин, молока, сахара, бланманже, Бланманже, перемешай, добавь, молоко, отправь, оставь, смешай, формочки, сахаром, однородности, кипения, разлей, формочкам, сливок, растворения, сахарной

Можешь добавить сюда еще кусочки фруктов или ягоды.

Тебе понадобится: 400 г творога, 800 мл молока, 100 г сахара, 100 г печенья, 10 г ванильного сахара, 20 г желатина.

Приготовление: Залей желатин горячим молоком и перемешай до растворения. Добавь оба вида сахара, и снова перемешай. Взбей творог блендером, влей молоко и измельчи еще раз. Дай массе немного остыть, и разлей части по формочкам. Выложи кусочки печенья, снова слой бланманже – и повтори сколько захочешь. Отправь десерт застывать в холодильник.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]