Печеная картошка с рыбной начинкой
---
У блюд с начинками, будь то пирожки, блины или фаршированные овощи — обычно много вариантов. И часто в голову приходят только самые очевидные варианты. Но если чуть-чуть выйти за рамки привычного, можно приготовить что-то новое и вкусное. Печеная картошка отлично сочетается с начинкой из приготовленной на огне рыбы с яркими вкусовыми акцентами. Попробуйте приготовить на гриле или в духовке. Во втором случае начинку можно готовить на обычной сковороде.
Вам понадобится
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)
200 г
Каперсы
15 г
Картофель
1000 г
Лук красный
1 шт.
Сливки 20-22%
150 мл
Горчица
1 ч.л.
Сливочное масло
20 г
Соль морская
½ ч.л.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 1)
Картофель
1000 г
Крупный гладкий картофель хорошо вымойте и обсушите.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 2)
Каждую картофелину оберните в фольгу и запекайте в углях или в духовке при 200-220 градусах до мягкости.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 3)
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)
200 г
Соль морская
¼ ч.л.
Пока картошка печется, приготовьте начинку. Рыбное филе быстро обжарьте на гриле (или на сковороде) с двух сторон, стараясь не пересушить. Немного посолите.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 4)
Лук красный
1 шт.
Если готовите на гриле, подпеките там же небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Если на сковороде, то сначала нарежьте, затем немного обжарьте лук, помешивая.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 5)
Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 6)
Соедините его с луком.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 7)
Сливки 20-22%
150 мл
Горчица
1 ч.л.
Соль морская
¼ ч.л.
Для соуса прогрейте сливки, добавьте горчицу, и, постоянно перемешивая венчиком готовьте до загустения, затем уберите с огня. Соус должен густым, но текучим, примерно как питьевой йогурт.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 8)
Каперсы
15 г
К рыбной начинке добавьте каперсы и сливочный соус.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 9)
Перемешайте и начинка готова.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 10)
Сливочное масло
20 г
Готовую запеченную картошку разрежьте пополам, посолите, немного надрежьте мякоть и положите по кусочку сливочного масла на каждую половинку.
Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 11)
Сверху выложите рыбную начинку и сразу же подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]