Нежнейший шоколадный десерт
---
Сегодня узнаем, как приготовить пудинг, а точнее шоколадный пудинг. Рецепт довольно простой, но в то-же время десерт получается очень вкусный, нежный и шоколадный. По своей консистенции похоже на шоколадное желе и шоколадный мусс, где-то между ними.
Для того, что бы приготовить шоколадный пудинг дома нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом нужно развести желатин примерно в 40мл. холодной воды и оставить его набухать.
Далее нарезаем плитку шоколада на мелкую стружку
После этого в отдельной тарелке смешиваем 40-50 мл горячей воды и 3-3.5 ст.л. какао, размешиваем, что-бы не осталось комков.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее молоко и сливки
Засыпаем сахар
и сгущенку. После этого перемешиваем и доводим почти до кипения. Не забывайте помешивать, что бы ничего не пригорело)
После того, как молочная масса нагрелась мы добавляем како
и шоколад. Хорошенько все размешиваем, что бы шоколад полностью растаял и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Опять же - не забываем перемешивать.
Спустя это время убираем кастрюлю с огня и добавляем туда желатин, параллельно перемешивая. Только не нужно добавлять желатин в кипящую смесь.
Следующий шаг - переливаем полученную смесь в тарелку и пусть она немного остынет. Для ускорения можно поставить эту тарелку в лед или в холодную воду.
Пока шоколадная смесь остывает мы ищем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой либо пергаментом. Это нужно для того, что бы в дальнейшем можно было легко извлечь десерт.
Заливаем десерт в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.
Спустя это время достаем десерт из формы, посыпаем сверху тонким слоем какао
и наслаждаемся нежным и вкусным десертом)
Приятного аппетита!
Для того, что бы приготовить шоколадный пудинг дома нам понадобятся следующие ингредиенты:
- желатин - 8гр (примерно 1.5 ч. л.)
- молоко - 200 мл
- сливки 33-40% - 180 мл
- какао - 3 ст.л. + для присыпки
- темный шоколад - 100гр.
- сгущенное молоко - 50гр
- сахар - 30гр
- горячая вода
Первым делом нужно развести желатин примерно в 40мл. холодной воды и оставить его набухать.
Далее нарезаем плитку шоколада на мелкую стружку
После этого в отдельной тарелке смешиваем 40-50 мл горячей воды и 3-3.5 ст.л. какао, размешиваем, что-бы не осталось комков.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее молоко и сливки
Засыпаем сахар
и сгущенку. После этого перемешиваем и доводим почти до кипения. Не забывайте помешивать, что бы ничего не пригорело)
После того, как молочная масса нагрелась мы добавляем како
и шоколад. Хорошенько все размешиваем, что бы шоколад полностью растаял и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Опять же - не забываем перемешивать.
Спустя это время убираем кастрюлю с огня и добавляем туда желатин, параллельно перемешивая. Только не нужно добавлять желатин в кипящую смесь.
Следующий шаг - переливаем полученную смесь в тарелку и пусть она немного остынет. Для ускорения можно поставить эту тарелку в лед или в холодную воду.
Пока шоколадная смесь остывает мы ищем подходящую форму и покрываем ее пищевой пленкой либо пергаментом. Это нужно для того, что бы в дальнейшем можно было легко извлечь десерт.
Заливаем десерт в форму и убираем в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.
Спустя это время достаем десерт из формы, посыпаем сверху тонким слоем какао
и наслаждаемся нежным и вкусным десертом)
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]