Люблю перец и люблю быстрые закуски: как за полчаса в обычной сковороде приготовить вкусную овощную закуску
---
Это рецепт из маминой старой тетрадки. Люблю эту закуску с детства, она лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали - рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- репчатый лук- 450 г
- морковь - 450 г
- болгарский перец - 350 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Для приготовления этого блюда нам нужны репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Все овощи нарезаем кубиком. Болгарский перец должен быть сочным и мясистым.
В хорошо разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на умеренном огне периодически помешивая до полуготовности.
Затем к луку высыпаем морковь. Перемешиваем и обжариваем их вместе 15 минут на слабом огне.
Далее добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи ещё в течение 10 минут.
Когда все ингредиенты практически готовы добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.
Лёгкая овощная закуска готова! Я рекомендую есть её в холодном виде. Очень вкусно со свежим хлебом или картофельным пюре. Храним в холодильнике в контейнере до недели.
А скоро сезон тыквы и у меня есть простой рецепт закуски из этого овоща. Я её запекаю в духовке с травами и фетой. Получается очень вкусная закуска, а главное, что она идеально подходит к любому мясу или рыбе.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]