Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин
---
Мы с детства привыкли к котлетам. Кто-то – к маминым, другие – к бабушкиным. Сначала я, как и другие, готовил котлеты с гарниром. Но со временем сделали из них отдельное блюдо, которое пришлось по душе всем домашним.
Да, их также можно подавать с гарниром – совершенно любым. Но мои уплетают их за обе щёки и без него. Я и сам бы никогда не подумал, что котлеты можно есть отдельно. Они всегда будто частью блюда были. А с котлетками из молодой капусты и фарша достаточно небольшой овощной нарезки – и добротный обед или ужин готовы.
Мне потребовались
- 770 грамм курино-свиного фарша;
- полкилограмма капусты;
- пару головок репчатого лука;
- одно яйцо;
- 1,5 чайной ложки соли;
- щепотка перца;
- несколько ложек сметаны (около 100 мл);
- 100 грамм сыра.
Приготовление
Что ж, давайте к главному – показываю, как готовятся эти прелестные котлеты из мясного фарша и молодой капусты.
Сначала я нарезаю капусту, после – дополнительно измельчаю её.
Затем перекладываю всё в тару, туда же добавляю купленный курино-свиной фарш в нужном количестве.
Тем временем перехожу к луку. Луковицы очищаю, разрезаю на дольки и отправляю в блендер. Чтобы измельчить их – так не будет отдельного, выраженного вкуса лука, который не всем нравится.
Измельчённый лук отправляю туда же – в тару к капусте и фаршу. Далее добавляю в неё яйцо, солю, перчу и перемешиваю руками. Мне нужна однородная масса, поэтому перемешиваю тщательно в течение пары-тройки минут.
Тем временем, духовой шкаф уже нагрелся. Достаю глубокий противень, легонько смазываю маслом – чтобы ничего не прилипло, и выкладываю туда котлеты, придавая им руками нужную форму.
Противень с котлетами отправляю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. И перехожу к последним приготовлениям. На мелкой тёрке натираю сыр. Перекладываю его в тару и добавляю сметану. Всё хорошенько перемешиваю.
Через полчаса достаю почти готовые котлеты и наношу на них ранее смешанный сыр со сметаной.
Наши котлетки вновь отправляются на 10-15 минут в духовку, до готовности. После чего их можно доставать и подавать как в качестве отдельного блюда, так и с любым гарниром.
Что ж, давайте к главному – показываю, как готовятся эти прелестные котлеты из мясного фарша и молодой капусты.
Сначала я нарезаю капусту, после – дополнительно измельчаю её.
Затем перекладываю всё в тару, туда же добавляю купленный курино-свиной фарш в нужном количестве.
Тем временем перехожу к луку. Луковицы очищаю, разрезаю на дольки и отправляю в блендер. Чтобы измельчить их – так не будет отдельного, выраженного вкуса лука, который не всем нравится.
Измельчённый лук отправляю туда же – в тару к капусте и фаршу. Далее добавляю в неё яйцо, солю, перчу и перемешиваю руками. Мне нужна однородная масса, поэтому перемешиваю тщательно в течение пары-тройки минут.
Тем временем, духовой шкаф уже нагрелся. Достаю глубокий противень, легонько смазываю маслом – чтобы ничего не прилипло, и выкладываю туда котлеты, придавая им руками нужную форму.
Противень с котлетами отправляю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. И перехожу к последним приготовлениям. На мелкой тёрке натираю сыр. Перекладываю его в тару и добавляю сметану. Всё хорошенько перемешиваю.
Через полчаса достаю почти готовые котлеты и наношу на них ранее смешанный сыр со сметаной.
Наши котлетки вновь отправляются на 10-15 минут в духовку, до готовности. После чего их можно доставать и подавать как в качестве отдельного блюда, так и с любым гарниром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]