Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин
01.09.2022 26 922 0 +724 tomos123

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин

---
+724
В закладки
Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Мы с детства привыкли к котлетам. Кто-то – к маминым, другие – к бабушкиным. Сначала я, как и другие, готовил котлеты с гарниром. Но со временем сделали из них отдельное блюдо, которое пришлось по душе всем домашним.

Да, их также можно подавать с гарниром – совершенно любым. Но мои уплетают их за обе щёки и без него. Я и сам бы никогда не подумал, что котлеты можно есть отдельно. Они всегда будто частью блюда были. А с котлетками из молодой капусты и фарша достаточно небольшой овощной нарезки – и добротный обед или ужин готовы.

Мне потребовались

  • 770 грамм курино-свиного фарша;
  • полкилограмма капусты;
  • пару головок репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • несколько ложек сметаны (около 100 мл);
  • 100 грамм сыра.

Приготовление

Что ж, давайте к главному – показываю, как готовятся эти прелестные котлеты из мясного фарша и молодой капусты.

Сначала я нарезаю капусту, после – дополнительно измельчаю её.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Затем перекладываю всё в тару, туда же добавляю купленный курино-свиной фарш в нужном количестве.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Тем временем перехожу к луку. Луковицы очищаю, разрезаю на дольки и отправляю в блендер. Чтобы измельчить их – так не будет отдельного, выраженного вкуса лука, который не всем нравится.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Измельчённый лук отправляю туда же – в тару к капусте и фаршу. Далее добавляю в неё яйцо, солю, перчу и перемешиваю руками. Мне нужна однородная масса, поэтому перемешиваю тщательно в течение пары-тройки минут.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Тем временем, духовой шкаф уже нагрелся. Достаю глубокий противень, легонько смазываю маслом – чтобы ничего не прилипло, и выкладываю туда котлеты, придавая им руками нужную форму.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Противень с котлетами отправляю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. И перехожу к последним приготовлениям. На мелкой тёрке натираю сыр. Перекладываю его в тару и добавляю сметану. Всё хорошенько перемешиваю.

Через полчаса достаю почти готовые котлеты и наношу на них ранее смешанный сыр со сметаной.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

Наши котлетки вновь отправляются на 10-15 минут в духовку, до готовности. После чего их можно доставать и подавать как в качестве отдельного блюда, так и с любым гарниром.

Надоели обычные котлеты, сделал их с капустой – теперь домашние часто просят их на обед или ужин котлеты, можно, временем, добавляю, отправляю, любым, фарша, полчаса, духовку, блюда, перемешиваю, подавать, грамм, отдельного, руками, другие, перехожу, молодой, гарниром, парытройки

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]