Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт
31.08.2022 30 873 0 +990 tomos123

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт

---
+990
В закладки
Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог. Песочная основа и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален, но мне ещё нравится вариант с абрикосами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 180-190 г
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
Начинка:

  • сливы - 800 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста в миску высыпаем 180 г муки, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г белого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и кладём 75 г мягкого сливочного масла. Перетираем руками в мелкую крошку.

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Теперь разбиваем 1 яйцо и вливаем 2 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто и смотрим на консистенцию. По необходимости добавляем ещё немного муки.

Сегодня у меня ушло 190 г муки. Её количество зависит и от жирности сливочного масла, и от размера яйца.

Тесто не должно прилипать к пальцам, оно должно остаться нежным и мягким.

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Для пирога берём форму диаметром 24 см. У меня обычная керамическая форма и чтобы я смогла достать готовый пирог из формы, я вырезаю две полоски из пергаментной бумаги, смазываю их сливочным маслом и приклеиваю ко дну формы крест-накрест.

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Равномерно распределяю тесто по форме, включая и бортики. Делаю их не очень высокими, где-то 4 см. Форму с тестом ставим в холодильник на 10 минут и подготовим в это время сливы.

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

У меня они довольно крупные, спелые, мясистые. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку.

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Достаём тесто из холодильника и 1 ст.л. кукурузного крахмала равномерно распределяем по тесту. И теперь по кругу выкладываем половинки слив, ставим их максимально близко друг к другу. Чем больше слив – тем вкуснее, да ещё и получается так красиво!

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Щедро посыпаем сахарной пудрой и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего температуру увеличиваем до двухсот градусов и выпекаем ещё 15 минут. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть в форме.

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Сливы выделили достаточно сока, но пусть вас это не пугает. После остывания сок становится густым за счёт добавления крахмала и никуда не течёт. Согласитесь, что выглядит он потрясающе! А какой ароматный!

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне) пирог, тесто, ставим, После, градусов, сливочного, сахара, масла, добавляем, пудрой, сахарной, должно, крахмала, формы, минут, очень, красивоЩедро, близко, другу, холодильник

Сверху дополнительно можно украсить сахарной пудрой, но и без неё пирог прекрасен!

Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся летним фруктовым пирогом. Это тесто идеально сочетается с сочными, спелыми сливами и я уверена, что пирог и вас порадует своим вкусом! Обязательно попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы и впечатления в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]